Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Учительский дом – начало начал

Учительский дом – начало начал

Решить жилищные проблемы молодых педагогов – верный способ закрепить их в профессии. На сегодняшний день на Белгородчине более полутора тысяч начинающих работников сферы образования нуждаются в решении пресловутого квартирного вопроса. В прошлом году в регионе стартовали сразу два партийных проекта "Единой России": "Учительский дом" и "Ипотека для молодых учителей".

Еще несколько месяцев назад собственное жилье для семьи Глазковых казалось далекой и неосуществимой мечтой. 14 лет Ирина с супругом и сыном, что называется, в тесноте, да не в обиде, жили в небольшом частном доме с родителями мужа. Улучшить жилищные условия педагогу начальных классов с восьмилетним стажем помог партийный проект "Ипотека для молодых учителей". "Не думали с мужем, что получится приобрести отдельное жилье. Но решили поучастовать в программе. Теперь у нас новое благоустроенное жилье. Мы счастливы!" – сказала Ирина Глазкова.

Путь от идеи до воплощения оказался отнюдь не долгим и тернистым. В марте семья подала заявку для участия в проекте, а уже в июле получила ключи от новенькой "двушки". Новоселью, кажется, особенно рад младший Глазков, Андрей. Теперь у него будет своя комната. Мальчик уже до мельчайших деталей продумал, как ее обставить.

На сегодняшний день на Белгородчине в рамках проекта ипотечные кредиты уже получили семь молодых учителей. Их семьи готовы заселиться в новое жилье, приобретенное на льготных условиях.

– Параметры реализации проекта "Ипотека для молодых учителей" следующие: 8,5 % годовых платит сам молодой специалист плюс 2 % годовых оплачивает муниципалитет, где работает данный педагог. Во-вторых, областной бюджет погашает полностью первоначальный взнос в объеме 20 % от стоимости жилья, – пояснил Игорь Шаповалов, первый заместитель руководителя департамента образования, культуры и молодежной политики Белгородской области.

Стать участником программы может молодой учитель до 35 лет. При условии, что после оформления ипотеки он отработает в системе образования области не менее пяти лет. Желающих решить квартирный вопрос немало! В жилищную комиссию региона уже подано без малого две сотни заявлений.

– Этот проект реализуется в Белгороде, Губкине, Старом Осколе и Белгородском районе. Мы надеемся, что многие молодые семьи смогут улучшить свои жилищные условия. При этом на каждой территории он будет реализовываться по-своему. Но мы надеемся, что он принесет пользу очень многим белгородцам, – отметила Наталия Полуянова, региональный координатор проекта "Ипотека для молодых учителей общеобразовательных учреждений Белгородской области".

<< < Август 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 25 26
27 28 29 30 31    

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора