Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 6+

В Белгороде задержали мошенников-коррупционеров

В Белгороде задержали мошенников-коррупционеров

Всех тревожит высокий уровень коррупции в обществе. Но зачастую сами граждане своей готовностью платить за решение любого вопроса порождают слухи о коррупции даже там, где ее нет. Белгородские полицейские задержали мошенников, которые прикрывались серьезными знакомствами в ипотечной корпорации. Как итог зря потраченные деньги и еще одно раскрытое уголовное дело в статистике белгородских стражей порядка.

Житель Белгорода решил не отставать от моды и обзавестись собственным домом. Написал заявление на получение земельного участка под строительство в Белгородскую ипотечную корпорацию. Не экономя денег, решил сэкономить на времени. Желая обойти законные процедуры и в кратчайшие сроки беспрепятственно оформить в собственность долгожданный участок, обратился за помощью к малознакомым людям, якобы «со связями». Те запросили за свои услуги 400 тысяч рублей. Отдав половину указанной суммы, мужчина усомнился в честности помощников и обратился в полицию, где ему разъяснили, что он стал жертвой мошенников. На передачу второй части залога потерпевший отправился уже в сопровождении полицейских. При передаче денежных средств злоумышленники были задержаны и доставлены в отделение полиции.

В настоящее время проводится расследование, направленное на установление всех значимых обстоятельств уголовного дела. Также проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на других соучастников данных лиц и других эпизодов преступной деятельности. Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Белгородской области установили, что подозреваемые ввели потерпевшего в заблуждение, и, естественно, никакого отношения к ипотечной корпорации не имели.

Заявление на получение участка уже подписано. Понятно, что аферисты не имели к этому никакого отношения. Сдать пакет документов в нужный кабинет – не такая уж трудная задача, и потерпевший сам бы прекрасно с ней справилса, а главное, бесплатно. Это далеко не первый случай, когда мошенники паразитируют на устоявшемся в обществе мнении о необходимости платить за каждую справку или услугу. Именно аферистам выгодно так называемое коррупционное поведение. Они его сами культивируют и сами пожинают его плоды.

<< < Август 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 24 25 26
27 28 29 30 31