Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Сердце учителя открыто каждому

Сердце учителя открыто каждому

Под таким девизом 22 августа в Белгороде прошла традиционная августовская педагогическая конференция "Совершенствование системы непрерывного педагогического образования в условиях социально-экономического развития региона". Впервые августовский педсовет сконцентрировал внимание на узкой специализации – обучении самих учителей.

Средняя зарплата – 21 тысяча рублей, льготы на улучшение жилищных условий по программам "Учительский дом" и "Ипотека для учителей" делают профессию педагога все более престижной и популярной. Только молодых учителей в системе образования по-прежнему недостаточно! Однако привлечь молодежь в школы, даже в сельские, возможно!

И. о. ректора Белгородского государственного национального исследовательского университета Олег Полухин предложил внести ряд изменений в систему подготовки педагогических кадров. Он отметил, что будущий учитель должен уметь преподнести свой предмет минимум на двух языках. Кроме того, пора изменить контингент поступающих на педагогический факультеты. Для этого на вступительных экзаменах они должны будут пройти творческий конкурс, который определит, насколько абитуриенту подходит преподавательская работа. Временно исполняющий обязанности губернатора Белгородской области Евгений Савченко отметил, что преподавать в школе должны не только учителя! Область может обеспечить начальную педагогическую и психологическую подготовку специалистам, которые захотят прийти работать в школу. Их отбор будет проходить по конкурсной системе и начнется уже в будущем году. "Лучшие из выпускников должны учить наших детей", – считает Евгений Степанович.

Если с новыми учителями все более-менее понятно, то что делать с теми, кто в школе уже работает? Их переподготовка и повышение квалификации будут проходить на базе стажировочных площадок, которые создадут в лучших школах и колледжах области.

В скором будущем на федеральном уровне появятся три центра непрерывного педагогического образования, еще 25 – в регионах! Белгородская область будет бороться за то, чтобы один из них разместился именно в нашем регионе! Ведь лучший учитель – это тот, кто хочет и может учиться и развиваться вместе со своими учениками.

<< < Август 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 24 25 26
27 28 29 30 31    

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора