Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Новая концепция миграционной политики государства

Новая концепция миграционной политики государства

Что изменит в работе миграционных служб новая концепция, рассчитанная до 2025 года? На этот вопрос журналистам ответил сегодня начальник ФМС области Сергей Нерубенко вместе со своими коллегами.

Новый документ, подписанный президентом в канун дня образования службы, уже прозвали ИМмиграционным, так как он направлен на привлечение в страну иностранных специалистов, причем как для работы, так и на постоянное место жительства. Но есть одно но – это должны быть не нелегалы-гастарбайтеры, а высококвалифицированные рабочие.

Поэтому, по словам Сергея Нерубенко, разработан ряд законопроектов, ужесточающих наказание за нарушение миграционного законодательства. Так, за незаконное пересечение границы и организацию подобных деяний предполагается лишать нелегалов свободы не на два года, как это было раньше, а на пять лет. А если эти правонарушения совершены при отягчающих обстоятельствах на 10. В законодательстве будет прописан и более длительный период выдворения и закрытие въезда для миграционных рецидивистов. Кроме того, предусматривается более жесткое наказание за нарушение правил регистрации. Это касается так называемых "резиновых" домов, в которых зарегистрированы десятки, а порой и сотни реально там не проживающих. Сергей Нерубенко отметил, что это даже не ужесточение мер, а приведение их в сответствие с требованиями мировой практики.

И это правильно, ведь действующее миграционное законодательство – это живая модель, она требует постоянного совершенствования, ведь страна у нас огромная. И ее реализация или изменение – это тоже достаточно длительный процесс. Поэтому накопилось много проблемных моментов, которые требовали разрешения. Данная концепция позволяет это все решать на государственном уровне, – сказал он.

Новая концепция государственной миграционной политики рассчитана на 13 лет. Эффективно реализовать ее поможет и то, что теперь федеральная миграционная служба подчинается не Министерству внутренних дел, а напрямую Правительству РФ.

<< < Август 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора