Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Образование на новом уровне

Образование на новом уровне

1 сентября распахнут свои двери перед учениками 584 белгородские школы. Впервые сядут за парты в этом году 14500 первоклассников. О готовности региона к началу нового учебного года журналистам на пресс-конференции рассказал начальник департамента образования, культуры и молоденой политики области Юрий Коврижных.

Итак, главным направлением работы в сфере образования на Белгородчине останется реализация ранее начатых региональных и федеральных программ. До 2016 года на строительство школ, дистанционное обучение и общее образование выделен из местного и федерального бюджетов почти 21 миллиард рублей. Часть этих средств будет направлена и на полное укомплектование до конца 2013 года всех школ учебниками, спортивным инвентарем и школьными автобусами.

Приоритетом на будущий год станет обучение педагогов. Кадровый вопрос один из основных, который регион планирует решить в кратчайшие сроки. Как именно? Создав систему непрерывного процесса образования для учителей. Так, в этом году к 1 сентября уже приобретены полторы тысячи автономных рабочих мест для учителей, которые помогут им не только в работе, но и в самообразовании. Стартовала на Белгородчине в этом году и президентская программа "Школа", реализацию которой наш регион начал с оснащения и впервые лицензирования школьных медкабинетов. Таким условиям работы в скором будущем должны будут отвечать все школы без исключения.

К сожалению, пока только 10 % наших образовательных школ имеют эту лицензию. По результатам реализации проекта мы надеемся уже в этом текущем году достичь 50%-ного уровня. Кроме этого, также формируются медицинские центры здоровья, их будет порядка 30 – это базовые школы, в которых будет находится диагностическое оборудование для формирования электронного банка данных здоровья детей. Помимо этого, также посредством данного оборудования мы сможем влиять и формировать школьное питание, учитывая индивидуальные особенности каждого ребенка, – отметил Юрий Коврижных, начальник департамента образования, культуры и молодежной политики Белгородской области.

<< < Август 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора