Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Сотрудники ГИБДД провели ночной рейд

Сотрудники ГИБДД провели ночной рейд

Снятые госномера, штрафы за тонировку и громкие глушители... На окраине областного центра прошел рейд сотрудников ГИБДД при участии белгородского ОМОНа. Это уже второе за последние две недели так называемое ночное дежурство на улице Коммунальной. Жителям близлежащих домов мешают спать стритрейсеры – уличные гонщики. Стражи порядка на дорогах настроены решительно: рейды не завершатся до тех пор, пока на эту улицу не вернутся спокойствие и порядок.

Любители экстремального вождения с ревом проносятся по ночной Коммунальной. На обочинах – многочисленные фанаты быстрой езды. Это лишний раз подтверждает: ночные автогонки на этой дороге не редкость. Дорожные хулиганы разгоняются по встречной полосе, тем самым подвергая опасности себя и других. Лишь к часу ночи от стихийной гонки не остается и следа.

Участок дороги от пересечения Коммунальной с улицей Рабочей и до Зеленой Поляны дорожные инспекторы взяли под особый контроль. Сотрудники ГИБДД останавливали машины одну за другой для проверки документов. В ходе рейда оказалось немало тех, кто предпочитает водить вслепую – в наглухо тонированной машине. Степень затемнения передних боковых и лобовых стекол автоинспекторы определяли с помощью специального прибора. При норме светопроницаемости для лобового стекла не менее 75 % и для передних боковых – 70 % у некоторых показатели не превышали и 10 %.

Некоторые водители считают, что тонировка на его авто не мешает движению, но, как показывает практика и анализ аварийности, это не так. Ночью вводители в таких машинах ничего не видят, чтобы повернуть, им приходится открывать стекла,а велосипедистов и пешеходов они легко могут не заметить, – отметил Борис Ивашов, госинспектор технадзора ГАИ Белгорода.

Автомобилисты на месте снимали тонировочную пленку. От штрафа в 500 рублей это, правда, их не спасло. Но в случае отказа они поплатились бы регистрационными номерами.

Один из автовладельцев тонировку снял, но государственных знаков все равно лишился. Из-за слишком громкого глушителя. Вместо положенных 96 децибел шумомер показал свыше 100. Утихомирить свое авто, устранив нарушение на месте, не прибегая к услугам мастерских, автолюбители уже не могли. Как итог снятые госномера плюс штраф от 100 до 300 рублей.

Буквально в течение часа было осмотрено около 100 авто, составлено более 10 протоколов за тонировку и столько же за уровень шума, который превышает необходимые пределы. Я считаю, что эти рейды приносят определенный эффект и порядок в городе Белгороде мы наведем, – отметил Валерий Пономарев, заместитель начальника отдела ГИБДД УМВД России по Белгороду.

Водителей в ходе рейда проверяли и по электронной базе данных на наличие неоплаченных штрафов ГИБДД. Противостояние дорожных хулиганов и инспекторов продолжается. Кто кого, покажет время!

<< < Август 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора