Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 6+

Хочешь работать на Белгородчине – скажи наркотикам нет!

Хочешь работать на Белгородчине – скажи наркотикам нет!

Сегодня в Белгороде подписано бессрочное соглашение о сотрудничестве между областным объединением организаций профсоюзов и региональным управлением федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Документ, работа над которым велась уже давно, теперь будет четко координировать совместную деятельность сторон по борьбе с незаконным употреблением наркотиков на предприятиях и объектах области. Говорить, что участникам соглашения предстоит начать всю эту работу с нуля, не приходится – первые шаги в решении одной из самых острых проблем современности на предприятиях Белгородчины уже сделаны.

– Работодатели взяли на себя обязательства проведения предсменных, послесменных, предрейсовых и послерейсовых проверок на предмет употребления сотрудниками наркотических и психотропных веществ. А теперь мы соглашением расширяем поле деятельности профсоюзов, значит, мы записываем отраслевым профсоюзам внесение этих обязательств в отраслевые соглашения и коллективные договоры, – рассказал Николай Шаталов, председатель Белгородского областного объединения организаций профсоюзов.
 
– Сегодя наркоситуация в Белгородской области в целом намного стабильнее, чем по России. Уровень наркотизации населения в 2,5 раза ниже, чем в целом по стране. Но это не должно нас успокаивать. Сегодня профсоюзы обьединяют наиболее активную часть нашего общества – работающих и студентов вузов. Поэтому и возникла необходимость подписания соглашения о единых мерах по профилактике и борьбы с незаконным оборотом наркотиков на территории Белгородской области, – отметил Владимир Борисовский, начальник Управления ФСКН России по Белгородской области, генерал-майор полиции.
 
В рамках соглашения предусмотрены совместные плановые рейды и проверки по предприятиям и организациям области на предмет употребления их сотрудниками наркотических средств, а также масштабные профилактические мероприятия, главной темой которых станет лозунг "Хочешь работать на Белгородчине, скажи наркотикам нет!"
<< < Август 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31