Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Все на ярмарку!

Все на ярмарку!

Испокон веков на Белгородской земле процветала торговля. Широкие ярмарки устраивали во время церковных праздников. Их любили и селяне, и горожане. Окунуться в атмосферу русских народных гуляний сегодня позволяет Международный фестиваль-ярмарка славянской культуры "Белгородская слобода".

Городской парк культуры и отдыха имени Ленина на выходных превратился в настоящий базар с ремесленниками и скоморохами. Торговая лавка как лицо муниципального района, и здесь кто во что горазд. Например, прохоровцы приглашают всех в крепость. В старину в таких крепостях жили и творили мастера, можно было приехать посмотреть и купить красивую и полезную вещь.

Чего только здесь нет! Старенький патефон, расписные матрешки, берестяные картины и даже деревянные ложки, что рождаются прямо на глазах восторженных посетителей. А тем временем в Борисовской слободе собирают урожай пшеницы, точнее, показывают, как это делалось в старину.

Фестиваль-ярмарка "Белгородская слобода" проходит в пятый раз и пользуется безусловной популярностью у горожан. И это только начало, уверены организаторы.

Я уверен в том, что... это мероприятие станет одним из тех позывов, когда жители областного центра, других территорий начнут передвигаться по области, чтобы познакомиться с культурой, бытом, какими-то историческими местами, которыми богата Белгородская земля. С праздником вас всех! – пожелал Владимир Зубов, заместитель начальника департамента эколномического развития области начальник управления по развитию потребительского рынка.

<< < Август 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора