Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Изучение иностранных языков: что, где, почем

Изучение иностранных языков: что, где, почем

Английский, немецкий и французский уже прочно вошли в нашу жизнь. Человеку, не знающему иностранного языка, сложнее устроиться на работу, заниматься бизнесом и даже просто отдыхать за границей. Но у многих эти знания остановились на уровне школьного My name is John. Как исправить языковую малограмотность? Где учиться и сколько за это заплатить? Как выучить редкий язык? Вашему вниманию – обзор рынка образовательных услуг Белгородской области.

Куда идти, если чего-то не знаешь? В школу! В нашем случае школу иностранных языков. Хотя ориентируются они в основном на малышей и подростков, но в самых популярных и известных лингвоцентрах Белгорода примерно четверть студентов – люди старше 18, причем группы там подбирают именно по возрасту, чтобы ученикам было не просто комфортно постигать основы чужой грамматики и фонетики, но и интересно общаться между собой. Все они люди занятые, учащиеся и работающие, поэтому могут выбрать, проходить ли им академический курс постепенно, за год, либо интенсивный курс за одну-две недели. раткосрочные программы, как правило, предлагаются в интенсивном или супер-интенсивном режиме. Если обычно мы предлагаем учиться два раз в неделю, то интенсивный курс – это три раза в неделю или даже каждый день. Краткосрочный курс специально создан для тех людей, у которых есть какая-то специфическая цель, например, поездка за рубеж", – рассказала Наталья Шаранда, заместитель директора по учебно-методической работе школы иностранных языков "Интерлингва".

Большинство людей, которые начинают изучать язык в зрелом возрасте, – это те, кому предстоит работать в иностранной компании или по долгу службы общаться с зарубежными партнерами. Для них английский, французский, немецкий – не просто прихоть или увлечение, а необходимость. "Здесь обязательно потребуется международный сертификат, который является независимым подтверждением уровня знаний. Его можно получить, сдав экзамен", – отметила Наталья Шаранда.

В любой серьезной языковой школе проводят подготовку к сдаче международного экзамена и выдают сертификат об образовании. В случае обращения к репетитору гарантий никаких! И уж тем более вам не выдадут сертификатов! Ориентироваться можно разве что на отзывы в Интернете и документы об образовании самих частных преподавателей. Зато они уж точно уделят каждому своему ученику значительно больше внимания, чем на групповых занятиях, укажут на все ошибки, проработают каждую проблему.

Алена Рамос Эрнандес, как все, знакомство с иностранными языками начала в школе на уроках английского. Потом были курсы, университетское переводческое образование и жизнь в Италии! Она одна из немногих репетиторов в Белгороде, дающая уроки малораспространенных языков – испанского и итальянского. Алена считает, что начинать обучение иностранному языку лучше всего как раз у репетитора, для которого иностранный язык не родной, потому что он уже прошел тут путь и знает те сложности, которые ждут новички.

Три-четыре месяца активной работы с репетитором, и можно смело отправляться в путь! Этого вполне хватит, чтобы спокойно общаться с иностранцами. Есть в Белгороде и специальные программы для путешественников, которые хотят провести время за границей с пользой. Группами по 10–15 человек они отправляются в специализированную языковую школу на Мальте, в Англии, Ирландии, Германии или Австрии. Причем все формальности уже улажены! В стоимость поездки входит перелет, виза и страховка, проживание в студенческом отеле, а также обучающая и экскурсионная программа. В зависимости от финансовых возможностей можно отправиться в любую точку мира и изучить любой язык! "С утра до обеда они учатся, потом посещают музеи, экскурсии, другие города... Для студентов это самое интересное время", – уверен Виктор Чинарев, генеральный директор международного центра по обучению и туризму.

Такая поездка хоть и дешевле обычной туристической, все равно обойдется в немалую сумму. Занятия у репетитора и в центрах изучения иностранного языка на порядок дешевле. Их стоимость примерно одинакова – около 500 рублей за полуторачасовой урок.

Но при желании выучить язык можно и с минимумом финансовых затрат - самому, по учебникам! Понадобится полный курс грамматики, сборник практических упражнений, словарь и разговорник. Правда, от ученика такая программа потребует усидчивости и самоконтроля. А отточить знания можно в процессе чтения иностранных книг и просмотра фильмов. Кроме того, есть множество сайтов, на которых люди со всего мира помогают друг другу выучить язык. Они могут исправить ошибки и даже провести целый онлайн-урок! За живой разговор с иностранцами платить не нужно, но именно он позволит научиться не только бегло говорить, но даже думать иначе.

<< < Август 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора