Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Все на борьбу с амброзией!

Все на борьбу с амброзией!

Середина августа – пора цветения амброзии. Для тысяч людей, страдающих аллергией, это настоящие бедствие. Коварное растение с благозвучным названием доставляет немало хлопот и коммунальным службам, и Россельхознадзору. Контрольные обследования очагов этого злостного карантинного растения показывают, что амброзия не сдается – она заполонила не только сельские территории, но и областной центр и его пригороды.

Густые заросли злостного карантинного сорняка амброзии полыннолистной обнаружили инспекторы управления Россельхознадзора рядом с песчаным карьером у села Нижний Ольшанец Белгородского района.

Буквально через дорогу от очага возводится поселок Изумрудный. Как жители будут чувствовать себя, неизвестно. Амброзия здесь растет наверняка несколько лет, а потому запас семян в почве огромный. Бороться с ней будет сложно... – рассказал старший государственный инспектор отдела надзора в области карантина растений управления Россельхознадзора по Белгородской области Сергей Тесля.

В километре от карьера находятся зона отдыха, пляж... Учитывая живучесть сорняка и способность его семян распространяться любыми способами – на колесах машин, с ветром, не исключено, что и здесь скоро появится амброзия. Во всяком случае уже на улицах Нижнего Ольшанца можно встретить незванную гостью.

Жители улицы Зареченской, это в самом центре Белгорода, точно знают, что амброзия к ним на улицу попала с территории акционерного общества "Конпрок", предприятие находится по соседству. Они даже написали жалобу в управление Россельхознадзора.

Изначально здесь был зарегистрирован очаг на подъездных железнодорожных путях. В настоящее время амброзия уже разрослась по всей территории предприятия. По словам служащих, борьба с растением ведется, но мы видим, что амброзия стоит в полный рост. В областном центре третьим по величине предприятием, на котором произрастает большое количество амброзии и борьба с нею практически не ведется, это ПМС-59 в Разумном, а также песчаный карьер в селе Нижний Ольшанец. По закону о карантине растений, борьбу с ними должен вести пользователь территории подкарантинных объектов, – пояснил Сергей Тесля.

Приезд телевидения на улицу Зареченская оказался не напрасными. Ольга Сазонова, заместитель генерального директора ОАО «Конпрок» директора, обещала, что предприятие уничтожит опасные сорняки. И слово свое Ольга Алексеевна сдержала. Уже к вечеру амброзию уничтожили и на территории предприятия, и за ней, но в областном центре, по данным Россельхознадзора, 59 очагов амброзии полыннолистной, и к каждому съемочную группу не направишь.

<< < Август 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора