Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Белгородчина встретила олимпийских чемпионов

Белгородчина встретила олимпийских чемпионов

Накануне вечером Белгородчина встречала олимпийских чемпионов. Родные и близкие волейболистов, а также десятки преданных фанатов начали собираться возле здания аэропорта задолго до приземления самолета волейбольного клуба "Белогорье".

В томительном ожидании героев спорта белгородцы простояли около двух часов, но с каждой минутой число желающих поздравить и поблагодарить наших волейболистов за красивую победу в Лондоне только росло.

Поддержать олимпийских чемпионов пришел и их коллега по клубу волейболист Вадим Хамутцких. Как тяжело выступать на соревнованиях такого уровня ему не нужно рассказывать. Вадим сам не раз участвовал в Олимпийских играх в Атланте, Сиднее, Афинах и Пекине. Без лишней скромности, он считает, что в победе российской волейбольной команды основную роль сыграли наши земляки.

Рад, что они наконец-то смогли поломать эту плохую традицию, когда выходим в финал и проигрываем, естественно, смотрел по ТВ, переживал... Я очень рад за них, – сказал связующий игрок Вадим Хамутцких.

А тем временем на крыльце белгородского аэропорта для прессы позировали близняшки Алиса и Арина Хтей. Для папы-чемпиона у них свои награды.

Когда ЯК-40 приземлился в аэропорту, чемпионов XXX Олимпийских игр первым на Белгородской земле поздравил Евгений Савченко.

За триумфальную победу в Кремле белгородские спортсмены получили государственные награды. Из рук Президента России Владимира Путина ордена Почета удостоен Сергей Тетюхин. Орденами Дружбы награждены его товарищи по команде Дмитрий Мусэрский, Тарас Хтэй и Дмитрий Ильиных. Медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" первой степени за серебро на Лондонской олимпиаде награждена легкоатлетка Елена Соколова, медалью второй степенью за бронзу отмечен наш баскетболист Алексей Швед.

32 года сборная России по волейболу ждала этого дня... Мы когда-то лет 15 назад сказали, что Белгород станет сначала столицей российского волейбола, затем европейского, и в связи с состоявшейся победой Белгород стал столицей мирового волейбола! И особенно я хотел бы порадоваться вместе с вами за ветерана волейбольной сборной, за нашего замечательного земляка за Сережу Тетюхина! Это лучший волейболист мира! – сказал Евгений Савченко, врио губернатора Белгородской области.

Мы хотели этой победы, мы очень нуждались в этой победе. Ваше задание, Евгений Степанович, выполнено! Мы стали олимпийскими чемпионами, – подчеркнул Геннадий Шипулин, президент и главный тренер клуба "Белогорье", заслуженный тренер России.

Для самих же чемпионов этот вечер преподнес куда большую награду, чем олимпийское золото, встреча после 4-месячной разлуки со своими родными.

<< < Август 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных