Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 6+

Нет очередей – нет проблем!

Нет очередей – нет проблем!

Сезон отпусков продолжается! Очереди в кассы железнодорожного вокзала Белгорода тому подтверждение. Но томительных минут ожидания можно избежать, если купить билет через Интернет. Останется только получить его в кассе или, что еще удобнее, в терминале электронной регистрации.

Как и поступила жительница Воркуты Валентина Компанец. "Заходим на сайт РЖД, выбираем нужный поезд, формируем заказ и оплачиваем. Можно использовать банковскую карточку или делать это через терминалы обслуживания. Это можно сделать в любое время не выходя из дома и помимо этого выбрать нижнее, верхнее или боковое место, купе, плацкарт. Очень удобно!" – рассказала она.

В руках девушка держит листок с номером электронного билета, который получила после оплаты. Вносим данные, указанные в нем, и заветный посадочный купон попадает в руки покупателя. Еще одно важное преимущество покупки электронных билетов – то, что приобрести их можно за 60 суток до отправления поезда. Тогда как в обычных кассах они поступают в продажу на 15 дней позднее.
 
Более 2300 проданных в областном центре электронных билетов в июне и свыше 4000 в июле популярность этой услуги растет. Но при всех своих плюсах парадокс в том, что многие жители и гости Белгорода знают об электронной услуге, но предпочитают идти по старому и проверенному пути. Впрочем, причины бывают объективные.

Электронные услуги в медицине! Жительница областного центра Валентина Плотникова своего ребенка на прием к врачу четвертой поликлиники записывает через Интернет. Говорит, нет ничего проще. А плюсов сколько! Находясь дома или на работе, можно забронировать дату и время приема, исходя из собственных возможностей. Все, что нужно, это номер полиса медицинского страхования и доступ к Интернету. Никаких очередей и хамства. "Вбиваю запись на прием к врачу Белгород. Например, мне выспечивается страничка "Электронная запись на прием к врачу", на которой выбираю интересующую меня поликлинику и нужного врача. Определяю время, дату, ввожу номер полиса и таким образом попадаю на прием к врачу", – рассказала Валентина Плотникова.

Новые информационные технологии затронули и поликлинику областной клинической больницы святителя Иоасафа. С электронной регистратурой ее пациенты начали знакомство с июля этого года. Запись на прием здесь проводится по принципиально другой схеме через лечащего врача.

– Наши поликлиники традиционно переполнены, и эта услуга дает возможность нашим пациентам в реальном времени через существующий веб-канал записаться на прием к врачу в удобное для него время через врача своей поликлиники, который имеет доступ и вход в эту систему, – пояснила Нина Дорошкова, заместитель главного врача по поликлинике Белгородской областной клинической больницы святителя Иоасафа.

Выписывая пациенту направление на консультацию в поликлинику областной клинической больницы, врач районной назначает сразу дату и время приема. По сути у жителей области отпадает необходимость вставать с первыми петухами и ехать в Белгород ни свет ни заря, чтобы занять очередь. Схема проста: сначала необходимо обратиться в регистратуру, получить талон и медицинскую карту и дождаться вызова на информационном табло. Однако этот процесс пока далек от завершения. Причина в том, что электронная услуга записи к врачу освоена далеко не во всех районах. К примеру, в Белгородском и Шебекинском районах она уже работает, другие муниципалитеты только раскачиваются. Поэтому живую очередь в поликлинике областной больницы изживут еще нескоро.

В день торжественного открытия после капитального ремонта районной поликлиники в Алексеевке в феврале этого года пациентам с гордостью демонстировали новшество ту самую электронную регистратуру. Но, как оказалось, работала она в демонстрационном режиме. Ее презентовали и благополучно забыли. Сейчас, спустя полгода, система не работает. "Она полностью смонтирована, но на данный момент идет вбивание информации для электронных карточек пациентов. Это очень трудоемкий процесс, потому что в Алексеевском районе проживает 67 тысяч человек населения. Также идет закупка расходного материала. Примерно к сентябрю все будет установлено и будет работать", – обозначил сроки Андрей Иконников, заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе ЦРБ, г. Алексеевки.

Система электронного управления очередью в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг многими воспринимается уже как данность. Да и проблем с использованием электронных помощников у посетителей практически нет.
 
Повысить грамотность в обращении с устройствами самообслуживания помогут сотрудники Сбербанка! Через несколько дней ребята, пройдя обучающие курсы, выйдут на площадки самообслуживания и пополнят армию промоутеров. В случае возникновения трудностей в работе с терминалом они помогут. В меню информационно-платежного механизма внесено более 18 тысяч поставщиков различных услуг. Разобраться самостоятельно в таком многообразии не каждому под силу.

– Среди новичков в использовании данных услуг бытует мнение, что это сложно. У нас есть штат людей, которые специально обучены по совершению этих операций. Это промоутеры, помогающие людям на начальном этапе осуществить любое действие. Любая операция занимает не более 30 секунд. это быстро удобно и доступно, и не надо стоять в очередях и тратить свое время, – подчеркнул Виталий Никитин, начальник отдела удаленных каналов обслуживания Белгородского отделения №8592 Сбербанка России.

Итак, информатизация экономит наше время и деньги. Осталось научиться шагать в ногу со временем и освоить хитрые электронные устройства.
<< < Август 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31