Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 6+

Совместными действиями силовых органов и неравнодушных граждан...

Совместными действиями силовых органов и неравнодушных граждан...

Общественный порядок потому и называется общественным, что это дело ответственности каждого. Вряд ли силовые структуры способны существенно снизить статистику правонарушений без помощи обычных граждан. Герои нашего следующего сюжета двое белгородских школьников и отставной сотрудник органов внутренних дел. Именно благодаря их неравнодушию удалось раскрыть разбойное нападение на один из салонов сотовой связи. Начальник полиции УМВД России по городу Белгороду Алексей Нестеров вручил им благодарственные грамоты, а мы с помощью нашего сюжета говорим спасибо от имени всех белгородцев!

Такого здесь еще действительно никогда не было… Незнакомец шокировал работницу салона сотовой связи и в прямом, и в переносном смысле. На кадрах с камеры видеонаблюдения было видно, как злоумышленник долго выбирает себе сотовый телефон, затем внезапно достает электрошокер и под его угрозой забирает из кассы более 30 тысяч рублей.

Испуганная девушка выбежала из салона. Мимо, к ее счастью, после дежурства шел сотрудник частного охранного предприятия. Услышав крик, он не раздумывая, бросился на помощь.

Во дворе одного из домов сидели два парня, мужчина на бегу попросил их о помощи в поимке злоумышленника. Уже втроем они загнали преступника на заброшенный участок близ женского монастыря. А девушка-продавец тем временем пришла в себя и нажала на тревожную кнопку, по сигналу которой к преследованию подключились сотрудники централизованной охраны. Преступника нашли в полуразвалившемся сарае, под лавкой, засыпанной мусором – его выдали торчащие из-под скамейки ноги.

После доставления задержанного уже в отдел полиции я, произведя осмотр места происшествия, принял решение о возбуждении уголовного дела, квалифицировав действия преступника по статье 162 части 2 Уголовного кодекса Российской Федерации, то есть разбой, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия, а именно электрошокера, – пояснил Алексей Шипицын, следователь отдела № 3 СУ УМВД России по городу Белгороду.

Для стражей порядка это еще одно раскрытое дело в категории тяжких преступлений. Но на самом деле эта история чуть больше, чем просто пункт в статистике правонарушений. Это пример совместных действий силовых органов и неравнодушных граждан. И пример успешный!

<< < Август 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31