Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

"Материнский пирог – на стол ветерану"

"Материнский пирог – на стол ветерану"

Сто лет в небе! В минувшие выходные свой вековой юбилей отметили Военно-воздушные силы России. На Белгородчине живет немало тех, кто считает этот праздник своим. В областном центре их поздравили теплой акцией "Материнский пирог на стол ветерану". Ее организаторами выступила общественная организация семей погибших защитников Отечества. Угостить ветеранов домашними поминальными пирогами в память о тех, кто честно отдал свой долг Родине, в Дом офицеров съехались матери и жены погибших воинов из разных районов Белгородчины.

В этих румяных и пышных пирогах не только обычные кулинарные ингредиенты. В них еще и огромная материнская любовь. Сын Тамары Юнченко Юрий погиб в Афганистане, не дослужив до дембеля всего два месяца. В память о нем это материнское угощение для ветеранов.

Кулебяки, пирожки с повидлом, караваи, пироги с мясом, шоколадные корзиночки: в каждом кулинарном творении частичка души и домашнего тепла. Ведь недаром говорят, что только материнская любовь и поддержка спасает и в самом жарком бою.

С одной стороны, на праздник шли с чувством радости и горести. Я приготовила с пироги яблоками и капустой. Готовили с душой. Когда я принесла пироги сюда, они были еще теплые, – рассказала Анна Зинакова.

Организаторы акции говорят, что этими материнскими пирогами еще раз вспоминают своих родных мужей, сыновей, отцов, не вернувшихся с войны, и дарят свое тепло их друзьям, боевым товарищам и ветеранам военной авиации.

Этой благотворительной акцией, которую мы назвали "Материнский пирог – на стол ветерану" мы хотели бы показать, что наши семьи погибших не только ждут помощь от кого-либо, но и готовы отдавать хотя бы в виде этих пирогов. Эти пироги непростые, они необыкновенные. Матери и вдовы их пекли с душой, с сердцем. И еще это поминальные пироги в память о тех, кого сегодня с нами нет, – подчеркнула Людмила Серкова, председатель региональной общественной организации семей погибших защитников Отечества.

Продолжилось торжество праздничным концертом в Доме офицеров и чествованием тех, кто посвятил свою жизнь небу. В этом зале гордость белгородской авиации, пример для сегодняшних мальчишек.

Александр Гуров, председатель региональной общественной организации "Союз офицеров", отметил: "Я считаю, что сегодняшний день должен стать толчком, чтобы авиаторы объединились в одну мощную, сильную группу. Потому, что за нашими плечами стоит молодежь, а кто ее будет воспитывать, как не мы. И мы должны вложить все силы, чтобы росла достойная смена". Для нее, как и для этих сильных духом мужчин, летчик станет даже не профессией, а смыслом жизни.

<< < Август 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора