Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 6+

Ирина Горькова заручится поддержкой местных депутатов

Ирина Горькова заручится поддержкой местных депутатов

Выборы губернатора Белгородской области всё ближе. На сегодняшний день своего кандидата на этот пост официально выдвинула только партия ЛДПР. Коммунисты отказались от участия в выборной гонке, единороссы определятся со своим кандидатом 18 августа, когда партийная конференция тайным голосованием своих делегатов выберет одного из трех лидеров предварительного внутрипартийного голосования. На ближайшие дни намечены и региональные конференции еще двух партий – "Патриотов России" и "Правого дела". По итогам конференций станет ясно, намерены ли эти партии вступить в предвыборную гонку за пост главы региона.

Между тем 8 августа кандидат от ЛДПР Ирина Горькова официально предоставила областной избирательной комиссии заявление и пакет необходимых для регистрации документов. Теперь московской гостье предстоит заручиться поддержкой не менее 148 депутатов представительных органов местного самоуправления. Подобный кредит доверия регионального депутатского корпуса, согласно федеральному законодательству, является необходимым условием для регистрации кандидатом на пост губернатора. Всего в земских собраниях муниципальных образований Белгородчины работают около трех тысяч депутатов, порядка тысячи из которых беспартийные. На них и делает ставку представитель ЛДПР.

– Когда прописывалась норма в ФЗ о том, чтобы пройти этот муниципальный фильтр, он подразумевал, что кандидат сам должен познакомиться с депутатами, представить им свою программу, свое видение, как должна развиваться область. Поэтому я считаю, что отправить к ним уполномочного, который будет говорить: "Отдайте свой голос", – неправильно. Моя основная задача сейчас состоит в следующем – из списка всех депутатов местного самоуправления, которые есть в Белгородской области, познакомиться с теми людьми, кто прошли самовыдвиженцами и являются независимыми депутами. Постараюсь с каждым познакомиться, поговорить, каждому объяснить. Вот тогда я считаю, что процедура будет честной, – отметила Ирина Горькова, уполномоченный высшего совета ЛДПР по работе в Белгородской области.

<< < Август 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31