Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгороде прошел закрытый показ фильма "Кома"

В Белгороде прошел закрытый показ фильма "Кома"

Слава великих мастеров кинематографии не дает спокойно спать нашим землякам-белгородцам, которые рискнули ни много ни мало замахнуться на художественное кино! Снимали не только в России в Москве и Белгороде, но и в Эквадоре. В широкий прокат киноленту запустят примерно через год, однако некоторые уже успели оценить актерскую, операторскую работу и режиссерский замысел. Недавно состоялся закрытый показ художественного фильма "Кома".

Разные часовой пояс и язык для главных героев фильма "Кома" не являются преградами. В картине зрителю рассказана история любви двух студентов на двух языках в двух странах белгородки Насти и эквадорца Андреса. Кстати, в реальной жизни актеры народного театра муж и жена. Композиционно картина своеобразна. Условно ее можно разделить на три составляющих. Первая это воспоминания главного героя о славном русском городе Белгороде. Им отводится больше всего времени. Второй компонент то, чем Андрес живет сейчас. Это спокойная, размеренная и, скорее всего, скучная жизнь в Эквадоре. Переход от прошлого к настоящему в фильме символичен. Все герои живы. Но после одного случая они находятся в состоянии психологической комы.

Это фильм о любви двух молодых людей, перед которыми стоят большие вопросы и человеческого характера, и те, которые стоят перед нашей страной – выход России из культурной изоляции, из которой она по большому счету только сейчас начинает выходить, – рассказал Петр Харлов, режиссер фильма "Кома".

Когда смотришь фильм, невольно начинаешь сравнивать два абсолютно разных народа и благодаря главному герою, которого сыграл Эстебан Иррибарра, по-другому смотреть на себя. Своебразное "посвящение в русских", настоящая снежная зима с купанием на Крещение, осень с желтыми листьями на деревьях. Это так чуждо главному герою, но в то же время так его привлекает. Совсем по-другому отдыхают эквадорцы. Съемки в Эквадоре длились месяц.

Мы снимали и в горах, и на море, и вообще где только ни были. К нам очень хорошо относились в Эквадоре, потому что для них это шестой фильм, снятый в стране. У нас очень много снимают, а для них это событие! – сказал Владимир Чуйков, режиссер-постановщик фильма "Кома".

Самой сложной сценой для главного героя оказалась финальная. Чтобы зритель увидел итоговые 30 секунд, пришлось снимать почти два часа.

Больше всего смеялись на съемочной площадке, когда снимали последствия крещенских купаний. "Больного" по сценарию укутывали в плед летом, в 35-градусную жару. А вот прыгать в холодную воду пришлось зимой. Тогда исполнитель роли Вовы просидел в воде 30 минут. Они писали сценарий целый год, три года снимали. И ни много ни мало, замахнулись на Каннский кинофестиваль. "Звонили, сказали, что фильм очень хороший, идея очень хорошая, играют хорошо... Но они не могут его взять. К сожалению, отправили на главный сеанс, а не нужно было, мы не можем бороться с Бэтменом!", – рассказал Естебан Иррибарра, исполнитель главной роли, продюсер, автор идеи.

Сейчас создатели "Комы" планируют отправить фильм на Берлинский кинофестиваль, "Кинотавр", а также американский кинофестиваль независимого кино "Санденс". Белгородская публика призналась, что их этот фильм зацепил.

<< < Август 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора