Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Чемпионат области по мотокроссу: с любовью к мотоспорту

Чемпионат области по мотокроссу: с любовью к мотоспорту

И еще об одном событии, посвященном годовщине освобождения Белгорода от немецко-фашистских захватчиков. 4 и 5 августа на грунтовой трассе автоспортивного комплекса "Вираж" прошел четвертый этап чемпионата Белгородской области по мотокроссу. Он собрал десятки спортсменов и сотни болельщиков из нашей области и других регионов Черноземья.

В каком возрасте можно оседлать железного коня? Курянин Никита Логвинов с уверенностью заявляет: чем раньше, тем лучше. В мотокросс он пришел по стопам отца, когда ему было ни много ни мало четыре года. За пять лет занятий спортсмен достиг немалых успехов. Однако юный возраст все же дает о себе знать – пока на соревнования Никита ездит с родителями.

Сами спортсмены, кажется, лишены чувства страха. Для них мотокросс – это настоящая страсть, которая затмила другие увлечения. Мастер спорта СССР Владимир Федоровский признается, что попал в это "мазуто" еще в 70-е. Пройденных трасс бывшего Союза, впрочем, как и побед, уже не сосчитать. Несмотря ни на чт,о спортсмен и сегодня остается преданным любимому делу.

За последние пять лет в нашей области этим экстремальным видом спорта заболели более двух тысяч человек. Причем девушки от столь мужественного дела в стороне тоже не остаются.

Мотокросс проходил два дня на мотоциклах восьми классов. На Белгородчину приехали более 100 спортсменов из Курска, Воронежа, Тамбова, Орла, Харькова и других городов. Хозяева соревнований подчеркивают, что в этом году они удивят гостей более высоким уровнем организации.

Поддержать спортcменов приехали сотни людей. Были в числе болельщиков и молодогвардейцы. "Интересно не только поприсутствовать. Хочется получить адреналин. И самим спортсменам приятно. И неважно, какие флаги, главное – поддержка", – считает Эдуард Сафронов, заместитель руководителя регионального штаба "Молодой гвардии" "Единой России".

И кому бы ни досталась победа в этих соревнованиях, главное, что у всех этих людей есть то, что их объединяет, – любовь к мотоспорту и неутолимая жажда скорости.

<< < Август 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31