Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 6+

В Белгороде открыт памятник Юрию Трубецкому

В Белгороде открыт памятник Юрию Трубецкому

В канун Дня города в областном центре на пересечении улицы Трубецкой с Народным бульваром был открыт памятник первому губернатору Белгородской области Юрию Трубецкому. Это право предоставили белгородским школьникам, победителям областных и всероссийских олимпиад по истории. По задумке городских властей Народный бульвар должен стать главной достопримечательностью музея под открытым небом, которым, по проекту, видится весь Белгород. Здесь планируется разместить памятные знаки и монументы, рассказывающие о самых важных событиях из жизни региона.

– Бульвар разделяет первая улица – Белгородского полка. Это именно та история Белгородской засечной черты, в результате которой была создана сначала крепость Белгород, а потом и сам город возник. Три года назад мы в том месте открыли с вами камень, который посвящен 300-летию Полтавской битвы, в которой участвовал белгородский полк и, как вы знаете из истории, именно белгородский полк, который Петр I вывел из резерва погнал шведов, – рассказал мэр Белгорода Сергей Боженов.

Гуляющие по этому бульвару белгородцы уже давно любуются солнечными часами. А теперь здесь появилась и новая скульптурная композиция. Памятник князю Трубецкому творение сразу трех мастеров: скульптора Ольги Трофименко, архитектора Максима Хромова и заслуженного художника России, скульптора Анатолия Шишкова. Напомним, Юрий Трубецкой возглавил наш регион в 1727 году по указу Екатерины II. Он пробыл на этом посту три года и оставил по себе добрую память как умелый и энергичный правитель.

Тяжело быть губернатором, а главное, тяжело быть первый. Ему было предоставлено право обозначить территорию, сформировать губернию. Именно он создал платформу, фундамент, основы развития Белгородской губернии, – отметил Александр Скляров, первый заместитель председателя Белгородской областной Думы.

<< < Август 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31