Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Воровать стали меньше, но бдительность не помешает!

Воровать стали меньше, но бдительность не помешает!

В подобных случаях всегда нужно помнить: защитить свое имущество мы можем и самостоятельно.

В Белгородской области в этом году зарегистрировано более 200 квартирных краж. Оперативные сводки показывают, что предметом посягательства может быть что угодно, начиная от продуктов из холодильника и заканчивая дорогостоящей техникой, ювелирными украшениями и крупными суммами денег. С увеличением числа частных домовладений в Белгороде и вокруг областного центра увеличилось и количество краж из коттеджей. Чтобы проникнуть в жилище, преступникам приходиться взламывать замки, двери, ворота, устраивать проломы в стенах, полу, потолках зданий, срывать оконные рамы. Но злоумышленники пользуются не только отсутствием должной охраны, но и бдительности граждан.

Ведь неосмотрительно оставляя открытой входную дверь и даже будучи дома, хозяева дают возможность ворам беспрепятственно проникать в жилища и совершать кражи. Поэтому необходимо принять за правило: дома вы или за его пределами, дверь всегда должна быть заперта. Причем металлические двери с простым замком – это еще не преграда для злоумышленника. Главная деталь в ней – это именно хороший и крепкий замок. Но самым верным рецептом от квартирных краж по-прежнему является установка сигнализации и, как показала практика последних лет, системы видеонаблюдения.

– Решать вопрос для себя нужно ли охранять имущество в доме или сам дом нужно решать еще на стадии строительства. Нужно понимать, что, уезжая на целый день на работу в город, они оставляют свое имущество без присмотра, и зачастую даже не помогает наличие сторожевой собаки на территории. На сегодняшний день максимальное время реагирования на тревожную кнопку по городу Белгороду – это семь минут, по реагированию на сигнал охранной сигнализации в ночное время – максимум пять минут, – рассказал генеральный директор частного охранного предприятия Виктор Чернявский.

Даже в еще не построенных домах уже совершаются кражи, в основном это строительные материалы и инструменты. А бывает, что злоумышленники похищают и уже вмонтированные окна и двери, снимают шифер с крыш и даже кирпичи со стен.

– В настоящее время поступают заявления о краже электроинструментов из строящихся участков. Это, конечно, одна квалификация преступлений. В то же время, когда дома будут введены в эксплуатацию, станут жилыми домами, проникновение в дом и хищение имущества из домовладения, кража оттуда будет относиться к категории тяжкого преступления.Хотелось бы, чтобы граждане, которые осуществляют индивидуальное строительство, заботились о сохранности своего имущества, не уповали только на сотрудников полиции, – отметил Геннадий Сергиенко, заместитель начальника отдела УУП и ПДН УМВД России по Белгородскому району.

Помните: защита собственности – дело каждого! Любую кражу легче предотвратить, чем после искать украденное. Во многом спокойствие в вашем доме зависит от помощи, оказанной правоохранительным органам в предупреждении и раскрытии преступлений. Только общими усилиями можно противостоять действиям квартирных воров.

<< < Август 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора