Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

День ВДВ в Белгороде

День ВДВ в Белгороде

Крылатая пехота, голубые береты – какие только эпитеты не присваивали воздушно-десантным войскам. Но всегда, во все времена и при любых обстоятельсвах, гвардейцы-десантники – это сила, мужество и надежность. Голубые береты, тельняшки, развивающие из окон машин флаги – такую картину сегодня можно увидеть не только в Белгороде.

Десантное братство – это ни чем не сравнимое чувство единения голубых беретов всех поколений. Поэтому, каждый год на площади перед диорамой в одном строю воины прошедшие горные тропы Афганистана, войну в Чечне, миротворческие операции и молодые мальчишки, только получившие дембель. Сергей Романов говорит, бывших десантников не бывает. "Когда ты служил в воздушно-десантных войсках, ты на всю жизнь ощущаещь эту гордость за то, что ты служил там, за то, что ты это почувсвовал. Это остается на всю жизнь", – рассказал десантник Сергей Романов.

Для Сергея Романова, его жены Елены и маленькой Дариночки день ВДВ стал уже семейным праздником. "Это наш праздник, это будет традицией, то есть будем отмечать его ежегодно. Я очень горжусь своим мужем, что он у меня служил в ВДВ. Эти войска – элита России", – прокомментировала Елена Романова.

Кто хоть однажды испытал ни с чем несравнимые минуты полета под куполом парашюта, тот пронесет это через всю жизнь говорит Александр Ковтун.

В армии сделал 12 прыжков. Прыгал со всего с ИЛ-76, с Ми-8, с Ан-2. Конечно, когда первый прыжок делаешь, не осознаешь, куда пошел. Когда второй уже – пострашнее. Уже осознаешь, куда прыгаешь и что делаешь. Слава ВДВ! – сказал десантник Александр Ковтун.

С первого дня своего существования – 2 августа 1930 года, – когда на учениях Московского военного округа под Воронежем впервые был высажен десант, ВДВ стали войсками "передового рубежа", способными выполнить любую задачу, какой бы невозможной она не была.

Сегодня в их честь все поздравления, торжественные речи и концертные номера.

ВДВ – войска выдержки, гордости, мужества. Я поздравляю всех войнов-десантников с праздником. Прежде всего никогда ни перед какими трудностями не сгибать колени, держать голову высоко, носить с гордостью голубой берет. С праздником вас! Никто кроме нас! – пожелал Герой России Виктор Трофименко.

<< < Август 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора