Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Обучение детей-сирот

Обучение детей-сирот

Анатолий Сафонов более четверти века возглавляет одно из ведущих в стране предприятий по выпуску гибкого абразивного инструмента. Строгий руководитель и хороший хозяйственник. Он добился того, что территория Белгородского абразивного завода стала настоящей достопримечательностью областного центра. Есть на счету Анатолия Ивановича и немало добрых дел. 11 лет назад коллектив возглавляемого им предприятия взял под опеку воспитанников Белгородского детского дома. Важно, что стали они не просто спонсорами, а помощниками во всех делах.

Каждое лето воспитанники детского дома, которым исполнилось 14 лет, имеют возможность провести лето с пользой. Для тех, кто только начинает свой трудовой путь - занятия попроще: уход за многочисленными клумбами завода, работа в теплице, благоустройство территории. Но сами ребята признаются - им не терпится попасть в цех, чтоб занятся "делом посерьезнее". Рабочий день, обеденный перерыв, трудовая книжка и заработная плата. Здесь всё, как у взрослых. Есть лишь одна тонкость - за каждым воспитанником закреплен наставник - он и покажет, он и научит, он и похвалит. Аня Черкашина выпускница Белгородского детского дома. В свое время она такой же школьницей ходила сюда на практику. После окончания вуза вопрос с трудоустройством 

решился быстро. Сегодня Анна - штатный сотрудник Белгородского абразивного завода. В Белгородском детском доме на сегодняшний день 33 воспитанника. И в том, что судьба каждого их них сложится хорошо здесь уверены. Добровольно взятая на себя отвественность за детдомовских ребятишек. Именно этим измеряется социальная полезность успешного белгородского предприятия. Именно этим определяется и успешная социализация детворы, оставшейся без попечения родителей. Именно в этом и есть настоящее солидарное общество. То самое, где действует почти забытый принцип: человек человеку друг.

<< < Июль 2011 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора