Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В белгородских больницах тестируют «электронные больничные»

В белгородских больницах тестируют «электронные больничные»

В Белгороде прошла рабочая встреча, посвященная реализации в регионе проекта «Электронный листок нетрудоспособности». Ее участниками стали представители федеральных и региональных профильных ведомств, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства области.

 

Как рассказал начальник регионального департамента здравоохранения Иван Залогин, в позапрошлом году область уже была участником пилотного проекта, в котором было успешно реализовано взаимодействие с федеральными электронными сервисами «Интегрированная электронная медицинская карта» и «Электронная регистратура».

– В 2014 году для участия в пилотном проекте «Электронный листок нетрудоспособности» отобраны две медицинские организации и два страхователя области, с которыми белгородским региональным отделением заключены соглашения об информационном взаимодействии, – пояснил он.

Чтобы упростить систему оформления больничного листа, необходимо наладить взаимодействие между пятью ведомствами: Фондом социального страхования, органами ЗАГС, Пенсионным фондом, Минздравом и Министерством связи и коммуникаций. В Белгороде первыми нововведение опробуют сотрудники и пациенты второй городской больницы.

Руководитель департамента страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Фонда социального страхования РФ Марина Сальникова отметила, что если Белгородская область покажет высокие результаты, то они будут переданы на уровень правительства страны, где следующим этапом будет дополнение нормативно-правовой базы и тиражирование опыта в других субъектах. Всего в этом проекте участвуют 19 субъектов России.

Отметим, что переход на электронную форму листка нетрудоспособности предполагает целый ряд преимуществ: его нельзя потерять или испортить, нет его необходимости переоформлять, даже при наличии ошибок застрахованный гарантированно получит выплаты по временной нетрудоспособности, а главное, снизится бумажная нагрузка на врачей, которые смогут принимать большее количество пациентов.

<< < Июль 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31