Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В селе Новопетровка появилась добровольная пожарная дружина

В селе Новопетровка появилась добровольная пожарная дружина

Еще один населенный пункт на карте Белгородской области отныне находится под защитой огнеборцев-добровольцев. 30 августа в селе Новопетровка Валуйского района заработала добровольная пожарная дружина. В торжественной обстановке ее участникам передали специализированный автомобиль и все необходимое оборудование.

От Новопетровки до райцентра более 50 километров. И случись беда, любой пожарный расчет прибудет на место с большим опозданием. А ведь вплотную к селу примыкают поля и хвойные леса – вечный источник опасности. Так что новопетровская добровольная дружина Борчанского сельского округа как раз кстати. В области она 14-я по счету.

– Из бюджета района было выделено более 300 тысяч рублей на проведение капитального ремонта. Пожарная часть предоставила автомобиль.Через средства ВДПО осуществляется заправка, приобретение запасных частей. А мы за счет средств бюджета финансируем оплату труда сотрудников и те виды работ, которые необходимы, – рассказал Алексей Дыбов, глава администрации Валуйского района.

Добровольный отряд расположился практически в центре села. Пожарный расчет – четыре человека. Все они до этого времени были безработными. Самый молодой пожарный Александр Иванов ни минуты не раздумывал, когда его пригласили в отряд. Профессию пожарного он считает почетной.

Начальник добровольной пожарной дружины Сергей Ситюков нарадоваться не может на пожарный автомобиль.Он хоть и не новый, но вполне работоспособный. "Самое главное – это пожарный автомобиль, – считает он. – Его достаточно, чтобы справиться с поставленной задачей. Высоких зданий у нас нет, в основном поле, хвойный лес и домовладения. Поэтому я думаю, что нам этой машины достаточно".

Новопетровский добровольный отряд к выполнению поставленных задач готов! И все же, как и всем пожарным, хочется пожелать меньше выездов на происшествия. Пусть они будут только тренировочными.

<< < Август 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30    

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора