Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Семилетний валуйчанин спас свою подругу, провалившуюся в водопроводный люк

Семилетний валуйчанин спас свою подругу, провалившуюся в водопроводный люк

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Белгородской областиСемилетний валуйчанин Максим Герасимов спас девочку, провалившуюся в водопроводный люк. За проявленную смелость мальчика поблагодарили глава администрации района Алексей Дыбов и спасатели, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Белгородской области.

 

Инцидент произошел два месяца назад. В Валуйках первоклассники Максим и Ира возвращались домой из школы. Чтобы обойти одну из луж, ребята сошли на обочину, где девочка провалилась в глубокую яму, наполненную водой. Максим, еще не сумевший понять, что произошло, успел лишь схватить подругу за руку. Оказалось, что дети не заметили под слоем снега плохо закрытую крышку водопроводного люка. Когда нога девочки ступила на крышку, она перевернулась, и Ира упала в люк глубиной около одного метра. При этом крышка снова захлопнулась, оставив лишь небольшой просвет.

Держа подругу за руку, Максим попытался отодвинуть другой рукой крышку люка, но та оказалась слишком тяжелой. Он стал звать на помощь. Крики услышала Елена Мельникова, живущая в доме напротив. Она попыталась помочь, но тоже не смогла отодвинуть крышку люка. Женщина незамедлительно позвонила в службы спасения, и до приезда экстренных служб вдвоем с Максимом она пыталась спасти девочку. В какой-то момент крышка поддалась, и им удалось вытащить Иру из ледяной воды. Как впоследствии подтвердили врачи, со здоровьем девочки все оказалось в порядке.

В преддверии Дня защитника Отечества в валуйской школе № 3, где учатся дети, прошел общешкольный «Урок мужества», на котором Максима наградили почетной грамотой от имени главного спасателя региона Сергея Потапова за высокую гражданскую сознательность, смелость, решительность и самоотверженность, проявленные при спасении человека. Также мальчик получил в подарок игрушки.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Февраль 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 25 26 27 28
29