Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

День экологии в Новооскольском районе

День экологии в Новооскольском районе

С апреля этого года департамент природопользования и охраны окружающей среды Белгородской области работает в новом формате. Каждый второй четверг месяца в одном из районов области проходит единый экологический день. Городские и сельские улицы, реки и пруды, площадки для сбора твердых бытовых отходов, даже кладбища – ничего не остается без внимания. Алексеевский, Шебекинский, Валуйский и Вейделевские районы уже прошли подобную инспекторскую экопроверку. 9 августа специалисты в сфере экологического надзора, охраны и использования объектов животного мира, а также бассейнового природо-пользования побывали в Новооскольском районе.

В начале экологического дня рабочее заседание. Здесь формируются рабочие группы, которые разъедутся по всем поселениям района. Уточняются и задачи дня. Например, обратить внимание на то, выбрасывается ли на свалки органический мусор, ведь после подобного экологического объезда в Вейделевском районе принято решение распространять его опыт компостирования растительных отходов, а не загружать ими мусорные баки. Там это уже отлажено.

Один из объектов проверки – форелевое хозяйство "Жемчужина Оскола". Учитывая мощности, на которые оно выходит, нельзя не взять под контроль и принимаемые здесь природоохранные меры. Вердикт: с очистными сооружениями все в порядке. Оказывается, очищать воду помогает небольшой пластиковый шарик.

Семеноводческая станция Краснояружской зерновой компании имеет к экологии непосредстветнное отношение. Ведь именно здесь производят семена трав, используемых в биологическом земледелии, здесь же теперь выращивают и растения для озеленения обочин дорог и кладбищ в рамках областного проекта. И даже въезд на городской полигон бытовых отходов в Новооскольском районе тоже украшен цветочными клумбами. Правда, как говорят специалисты, совсем скоро подобные свалки изживут себя. "На территории области будет создано три крупных мусороперерабатывающих завода... А в районах будут мусоросортировочные базы", – отметил Владимир Фиронов, начальник управления государственного экологического надзора – главный государственный инспектор области по охране природы.

Промышленные очистные сооружения и деревенские свалки при оценке экологической картины района имеет значение всё.

Мы видим ухоженные населенные пункты, можно сказать, что в Новооскольском районе добились создания хорошей комфортной среды для проживания населения, – сказал Александр Панин, начальник департамента природопользования и охраны окружающей среды области.

На итоговом заседании все сельские поселения района получили экологические оценки, а лучший опыт возьмут на вооружение соседи.

<< < Август 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31