Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Горчица в Новом Осколе

Горчица в Новом Осколе

Для тех, кто привык, что горчица это только острая приправа к пище, придётся изменить своё отношение к этой культуре. Оказывается главная её ценность не во вкусовых качествах, а в способности удобрять и в разы улучшать питательные свойства почвы. Вот так выглядит поле с горчицей элитных сортов в хозяйстве Самаринское Красногвардейского района. Будущий урожай специалисты оценивают как отличный. Всего в этом году в Белгородской облатсти посеяно 500 гектаров горчицы. Для этого было закуплено 4 тонны семян. А урожай, даже по самым скромным подсчётам составит 400 тон. И перерабатывать их никто не собирается. А вот засевать поля планируется уже в ближайшее время.

Горчица это один из так называемых сидеральных видов растений. ТО есть растений, улучшающих плодородие почвы. Всего таких насчитывается около пятидесяти видов. Среди них и двухлетняя кормовая трава донник белый. В этом году в хозяйстве Самаринское донник посеяли вместе с ячменём. И урожай его от этого только лучше. Дело в том, что корневая система у донника уходит на глубину до пяти метров. 

Так что растение не только не соперничает со злаком, но наоборот переводит например труднодоступные формы ценного азота в более доступные. Есть и другие плюсы. Вот из этого и складывается биологическое земледелие. Никакой дополнительной обработки почвы. Высевка седеральных растений будет проводится с помощью специальных сеялок, которые легко выполняют поставленную задачу на невспаханном поле. Впервую очередь такая, как специалисты называют, нулевая обработка почвы нужна для оздоровления земли. Ждать быстрых результатов, признаются аграрии не стоит. И всё же о реальной прибыли при таком подходе можно говорить уже сейчас. К уборке семян горчицы в хозяйстве Самаринское приступят уже с понедельника, 50 процентов собранных семян будут возвращены в фонд области, остального с лихвой хватит, чтобы засеять все намеченные площади. И никакой вспашки. Настало время не только брать у земли, но и отдавать.

<< < Июль 2011 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора