Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Победителями кинофестиваля «Короткий метр» стали старооскольцы (видео)

Победителями кинофестиваля «Короткий метр» стали старооскольцы (видео)

В Борисовке Белгородской области прошел Межрегиональный фестиваль молодежного игрового и документального кино «Короткий метр». С мая по сентябрь начинающие или уже имеющие опыт в создании фильмов ребята от 14 до 35 лет присылали свои работы из разных уголков России, в том числе Орла, Санкт-Петербурга, Новороссийска. Но победу одержали старооскольцы.

 

По словам председателя Белгородского регионального отделения Российского союза молодежи Константина Курганского, уровень представленных работ очень высок. Они демонстрируют, что современная молодежь так же привержена традиционным ценностям: взаимопомощи, выдержке, поддержке, патриотизму, а значит, у ребят замечательное будущее.

Эксперты, члены жюри просмотрели все присланные на фестиваль короткометражные фильмы и выбрали лучшие работы в номинациях «Игровое кино», «Документальный и анимационный фильм», «Лучший социальный ролик» и «Музыкальный клип».

Победу на фестивале одержала старооскольская школьная киностудия «Золотой кадр» за фильм «Город первого салюта». Работа над ним заняла полгода. По словам руководителя киностудии Владимира Бойко, около месяце ушло на написание сценария. Во время подготовки фильма творческая группа не раз выезжала в Белгород и Прохоровку.

Ровно через год в Борисовском центре молодежи пройдет второй фестиваль кино, главными действующими лицами и потенциальной аудиторией которого будет сама молодежь.

 

<< < Октябрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 26 27
28 29 30 31      

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора