Белгородский исторический клуб «Дружина» примет участие в фестивале реконструкции на Куликовом поле

Белгородский исторический клуб «Дружина» примет участие в фестивале реконструкции на Куликовом поле

kulpoleБелгородский клуб «Дружина» примет участие в Международном военно-историческом фестивале «Поле Куликово» и в реконструкции Куликовской битвы.

Фестиваль пройдёт в рамках празднования 633-й годовщины Куликовской битвы и соберёт под своей эгидой военно-исторические клубы из городов России, Белоруссии и Украины.

Отметим, что традиционным местом проведения фестиваля, проходящего ежегодно с 1997 года в третью неделю сентября, является луг на берегу Дона у знаменитых Татинских бродов, где русские ратники переправлялись к месту будущего сражения.

В этом году лагерь фестиваля — воинский средневековый стан на берегу Дона - раскинут с 19 по 22 сентября. В рамках «Поля Куликова» будут проведены конкурсы исторической реконструкции доспехов, вооружения и костюмов, турнир лучников, воинское многоборье, пеший турнир, конные соревнования, мужская эстафета, боевые маневры и массовый средневековый бой, а также конкурс исторической кухни. Участников и гостей фестиваля  ждут ярмарка средневековых ремесленников, мастер-классы по столярному мастерству, изготовлению стеклянных бус и литью, гончарному и кузнечному ремеслу,  штамповке по тканям и валянию наговиц.

Реконструкторы белгородского военно-исторического клуба «Дружина» расскажут коллегам о собственных наработках и опыте проведения аналогичных мероприятий на Белгородчине, среди которых самым известным является фестиваль исторической реконструкции «Белый город», основанный в 1993 году.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

В регионе насчитываются десятки памятников, а скоро и у «Мира Белогорья» появится собственная контактная скульптура. Пройдите небольшой тест и узнайте, насколько хорошо вы разбираетесь в местных монументах.
Сфера event-индустрии в Белгороде активно развивается, но даже при такой большой конкуренции вполне реально открыть свой бизнес по организации праздников. Рассказываем, с чего стоит начать и как избежать ошибок.
Хотите открыть свой салон красоты, но не знаете с чего начать? Рассказываем, как с нуля организовать бизнес в бьюти-индустрии и на что стоит обратить внимание в первую очередь, чтобы избежать ошибок.
«Вдох – выдох, и мы опять играем…». Они действительно играют, как дышат. Они – это участники международного фестиваля современного театра «Наш кислород 2.0», который проходил в Белгороде 13-14 мая.
Единственная в году «музейная» ночь, целый набор фестивалей – от молочного до футбольного, театральная премьера, детская велогонка и много чего еще! Проводите досуг интересно!

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info