Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+
Хлеб
Фото: Мир Белогорья

Аромат свежей пряной белгородской выпечки наполняет не только регион, но и территорию за его пределами

Белгородская область / Алёна Хлудеева / 10.10.2023 17:22

В преддверии Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности сотрудников старейшего предприятия областного центра «Колос», входящего в состав АПК «Стойленская нива», отметили почётными грамотами за многолетний труд. 

Что может быть лучше свежего хлеба? Прежде чем попасть на наш стол, он проделывает большой путь. Мука, вода, дрожжи, сахар, соль, пряности. Первичные ингредиенты остаются неизменными. Но сотрудники завода «Колос» добавляют ещё один, особый ингредиент – любовь к покупателям.

Мелочей в производстве не бывает, говорит Кристина Чередниченко, всё делают строго по рецепту. Девушка пошла по стопам мамы, работает на предприятии уже 5 лет. За это время она успела стать универсальным специалистом, но больше всего Кристине нравится работать с тестом.

«Мама моя работает уже 20 лет на этом заводе, на разделочной машине. Она на сдобе. Мы здесь все как родственники. Помогаем, поддерживаем, общаемся в течение смены», – поделилась Кристина.

В «Колосе» трудятся более 800 человек. Случайных людей там нет. Работа тяжёлая – на ногах по 12 часов. Производство идёт и днём, и ночью, 364 дня в году. Дружный коллектив и соблюдение технологического процесса на всех этапах – залог успеха.

В этом убедилась и Надежда Васюк. Училась в Калуге, а в белгородскую компанию попала по распределению 35 лет назад. Надежда уверена, что вкусный и качественный хлеб делается только с душой.

«На нашем предприятии постоянно ведётся контроль качества наших изделий. Это начинается со входного контроля сырья, потом у нас идёт технологический контроль, непосредственно в цехе, всех полуфабрикатов и выпускаемой продукции. А также у нас идёт контроль готовой выпускаемой продукции, который осуществляет наша аналитическая лаборатория», – отметила старший инженер-технолог ОАО «Колос» Надежда Васюк.

«Колос» – отработанные десятилетиями технологии и лучшие традиции хлебопечения. В ассортименте – более 150 видов изделий. Благодаря своему неизменно высокому качеству продукция предприятия пользуется большим спросом, причём и за пределами региона.

«Конечно же, основное направление – Белгородская область. Небольшая часть поставляется в Курскую область. А если мы будем говорить о вафлях и пряниках, которые мы также производим, география поставок – практически половина России. Можно встретить в Московской области, во всём Черноземье. Это Екатеринбург, Сочи, Краснодар. География очень большая», – подчеркнул коммерческий директор ОАО «Колос» Александр Фатьянов.

После небольшого путешествия по конвеерам будущий хлеб попадает в жаркие объятия печей. Температура внутри – 100 градусов. Валентина Лозко через специальное окно наблюдает за процессом. В детстве была тяга к дизайну, но всё изменилось после экскурсии на хлебозавод.

«Даже отговаривали. Сказали: «Зачем тебе профессия, связанная с хлебом, где ты всегда будешь без маникюра, без красивой прически и всё время в колпаке?» Но запах хлеба – это на всю жизнь, понимаете? Вкусив этот запах, с ним расстаться уже невозможно», – поделилась начальник производственного корпуса №2 ОАО «Колос» Валентина Лозко.

Накануне профессионального праздника её рабочий путь, длиной в 35 лет, отметили грамотой Центрального комитета профсоюза работников Агропромышленного комплекса России. Всего наградили 79 человек. А благодарность от Министерства сельского хозяйства вручили пяти сотрудникам.

«80 лет – это несколько поколений специалистов, которые внесли огромный вклад в развитие предприятия. На данный момент наше предприятие – одно из крупнейших в нашей страны по мощностям, по техоснащению, по факту реализации. Я хочу пожелать всем крепкого здоровья, мирного неба и тёплого хлеба на семейном столе», – отметил директор ОАО «Колос» Игорь Фатьянов.

На старейшем предприятии Белгорода только за сутки производят около 85 тонн продукции, из них 76 тонн – хлеб. Только вдумайтесь, в год это порядка 30 000 тонн всех видов изделий! Главная особенность – «колосовский» хлеб согрет теплом человеческих рук. А неповторимый вкус и аромат делают его поистине любимым у покупателей.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Октябрь 2023 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31