До конца марта в Белгородской области проверят 7 тыс. единиц сельхозтехники

До конца марта в Белгородской области проверят 7 тыс. единиц сельхозтехники

сельскохозяйственная техникаФото: «Мир Белогорья»Несмотря на погодные условия, в Белгородской области активно готовятся к полевым работам. До 1 апреля сотрудниками гостехнадзора должно быть осмотрено около 7 тыс. подведомственной техники, в частности той, которая первой выйдет на поля. На данный момент проверку прошли 5 тыс. единиц.

Сначала инспекторы должны проверить документы: путевой лист, удостоверение тракториста-машиниста, страховой полис, техпаспорт. Затем внимание уделяется оборудованию – наличие непросроченного огнетушителя, аптечки, знака аварийной остановки. После переходят к ходовой части: машина тщательно осматривается на наличие течи технических жидкостей, проверяются тормозные системы, рулевое управление.

Сотрудники гостехнадзора отмечают ответственный подход хозяйств к подготовке техники. Из проверенных на данный момент 5 тыс. машин актов составлено только на 30. Восемь из них уже приведены в соответствие и получили свидетельство о прохождении техосмотра.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Полувековая история одного из самых известных произведений композитора Георгия Свиридова «Метель» несколько раз удивительно вплеталась в историю Белгородчины. Даже сам Свиридов – нам практически земляк.
Герои Великой Отечественной войны – их имена не должны забываться. Особенно когда речь идет о совсем маленьких бойцах – детях. В Шебекине в честь такого смелого мальчишки-разведчика Вити Захарченко названа одна из улиц.
22 апреля Белгород присоединится к Всероссийской акции «Библионочь». На этот раз она пройдет под девизом «Читай кино!». Окунуться в мир синематографа предлагается с помощью выставок, викторин, квестов, и мастер-классов.
Как развлекалась молодежь в отсутствие телевизоров, телефонов и Интернета? Многие удивятся, но раньше также устраивались всевозможные вечеринки, только назывались они по-другому и проводились не так, как сейчас.
Реконструкция боя, парад воздухоплавателей, открытие нового памятника, кулинарный и этнический фестивали, традиционный фейерверк. Это и многое другое – в праздничной программе ко Дню города в Белгороде.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info