Белгородская область присоединилась к Всероссийскому социальному проекту «Повод для обгона»

Белгородская область присоединилась к Всероссийскому социальному проекту «Повод для обгона»

Повод для обгонаВ прошлом году каждая десятая авария на дорогах России произошла по вине водителей, обгоняющих там, где это запрещено или небезопасно. Выезд на встречную полосу вошел в пятерку нарушений ПДД, приводящих к авариям с гибелью людей. Изменить эту статистику призван Всероссийский социальный проект по безопасности дорожного движения «Повод для обгона». В числе первых 15 регионов, присоединившихся к кампании, – Белгородская область.

Проект для безопасности на дорогах и борьбы с выездом на встречную полосу инициирован Российским союзом автостраховщиков, Госавтоинспекцией МВД России и поддержан Экспертным центром «Движение без опасности». Соглашение о взаимодействии подписано и белгородским УМВД.

Основная причина ДТП в регионе – нарушение правил дорожного движения и прирост транспорта, агрессивная езда, обгоны, отсутствие общей культуры на дорогах самих водителей – чаще они и провоцируют аварии. В прошлом году в авариях на дорогах погибли 163 человека, пострадало около 1,8 тыс. человек.

Почти месяц в Белгороде и Старом Осколе московские специалисты Экспертного центра будут проводить круглые столы, открытые уроки, лекции для начинающих водителей, а для автолюбителей с опытом – тренинги. Учиться культуре поведения на дорогах будут все участники дорожного движения, включая воспитанников детских садов, школьников, студентов, учащихся автошкол, людей пенсионного возраста и лиц с ограниченными возможностями.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Продолжаем отмечать День смеха, выходим на общегородскую зарядку и подключаемся ко всемирной акции в поддержку людей с аутизмом уже на этих выходных.
За последние годы уровень проведения свадеб в регионе ощутимо вырос. Молодожены больше не экономят на фотографах, а ивент-агентства стараются предложить парам что-то оригинальное. И это не далеко не все тенденции.
«БелМелФест-2017» приглашает! Организаторы решили удивлять: новыми именами, мероприятиями, конкурсами. Хотя кое-что останется неизменным: главная тема, особая атмосфера праздника и, конечно, 3D-рисунки мелом.
Герб Нового Оскола считается самым «рыбным» в области. Но по праву ли редкая рыба вырезуб, которая в реке Оскол не водится, расположилась на полотне герба? Или это ошибка герольдмейстеров?
Целая палитра творческих фестивалей, «Библионочь», киношедевр Чаплина, медиафорум и раздача четвероногих друзей... Воспользуйтесь нашим путеводителем по лучших событиям области, чтобы провести выходные интересно!

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info