Французская делегация оценила белгородский опыт развития АПК

Французская делегация оценила белгородский опыт развития АПК

делегация из Франции в Белгородской областиФото: belgorodinvest.ruДелегация сельхозкооператива из Франции посетила Белгородскую область. Специально для французских партнеров корпорация «Развитие» организовала посещение ведущих региональных предприятий по производству экологически чистых продуктов питания.

Как сообщили в пресс-службе корпорации, знакомство представителей кооператива с потенциалом агропромышленного комплекса региона началось в региональном институте развития при участии департамента АПК и воспроизводства окружающей среды области. Зарубежным коллегам представили проекты в сфере молочного животноводства, мясного птицеводства, тепличного производства и садоводства. Спикеры обратили особое внимание, что все проекты на территории области сопровождаются по принципу одного окна, что существенно сокращает сроки реализации.

Заместитель начальника департамента АПК и воспроизводства окружающей среды Белгородской области Алексей Хмыров рассказал об успехах региона в развитии отраслей животноводства, основных тенденциях в сельском хозяйстве. Так, на данный момент в области формируется система сельскохозяйственных кооперативов. Это открывает перед регионом новые возможности, в том числе в производстве экологически чистых продуктов питания, спрос на которые увеличивается с каждым годом. Перспективными направлениями сегодня является отрасли кормопроизводства, овощеводство и аквакультура.

В свою очередь глава кооператива LE GOUESSANT Кристофоретти Реми назвал Белгородскую область привлекательным регионом. Отметим, что участники встречи уже имеют положительный опыт сотрудничества. В 2016 году в Шебекино французский холдинг DianaGroup при участии корпорации «Развитие» запустил завод по производству усилителей вкуса кормов для домашних животных.

Добавим, что для гостей была организована двухдневная экскурсионная программа. Делегация посетила производственные цеха предприятия по производству мяса индейки, кооператив, специализирующийся на переработке молока, и несколько животноводческих компаний.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

«Иное» – так называется новая фотовыставка режиссера и фотохудожника «Мира Белогорья» Павла Титовича. Он готовится представить работы в старинной технике цианотипии.
«Мир Белогорья» рекомендует: досуг для всей семьи, танцы без правил и до упаду, горячее испанское фламенко, шоу современных богатырей, выставка, которую можно потрогать, и много чего еще… Добро пожаловать в выходные!
Главная ночь для библиотек всей страны. Вот уже четвертый год в России проходит акция в поддержку чтения «Библионочь». Какие культурные учреждения Белгорода присоединились к ней в этом году – в нашем материале.
В Белгородской области несколько лет на экспериментальных площадках внедряется раздельный сбор мусора. В пользе такого подхода к утилизации отходов для экологии сомнений нет, но что насчет экономического эффекта?..
Наследие Византийской империи. Где в Белгороде можно увидеть здания в неовизантийском стиле? Какой храм считается самым большим в Белгородской области? Что такое барабан в архитектуре? И чем отличается купол от конхи?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info