Французская делегация оценила белгородский опыт развития АПК

Французская делегация оценила белгородский опыт развития АПК

делегация из Франции в Белгородской областиФото: belgorodinvest.ruДелегация сельхозкооператива из Франции посетила Белгородскую область. Специально для французских партнеров корпорация «Развитие» организовала посещение ведущих региональных предприятий по производству экологически чистых продуктов питания.

Как сообщили в пресс-службе корпорации, знакомство представителей кооператива с потенциалом агропромышленного комплекса региона началось в региональном институте развития при участии департамента АПК и воспроизводства окружающей среды области. Зарубежным коллегам представили проекты в сфере молочного животноводства, мясного птицеводства, тепличного производства и садоводства. Спикеры обратили особое внимание, что все проекты на территории области сопровождаются по принципу одного окна, что существенно сокращает сроки реализации.

Заместитель начальника департамента АПК и воспроизводства окружающей среды Белгородской области Алексей Хмыров рассказал об успехах региона в развитии отраслей животноводства, основных тенденциях в сельском хозяйстве. Так, на данный момент в области формируется система сельскохозяйственных кооперативов. Это открывает перед регионом новые возможности, в том числе в производстве экологически чистых продуктов питания, спрос на которые увеличивается с каждым годом. Перспективными направлениями сегодня является отрасли кормопроизводства, овощеводство и аквакультура.

В свою очередь глава кооператива LE GOUESSANT Кристофоретти Реми назвал Белгородскую область привлекательным регионом. Отметим, что участники встречи уже имеют положительный опыт сотрудничества. В 2016 году в Шебекино французский холдинг DianaGroup при участии корпорации «Развитие» запустил завод по производству усилителей вкуса кормов для домашних животных.

Добавим, что для гостей была организована двухдневная экскурсионная программа. Делегация посетила производственные цеха предприятия по производству мяса индейки, кооператив, специализирующийся на переработке молока, и несколько животноводческих компаний.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Устроим пати хард – слышали хотя бы раз такую фразу? Она пришла в наш язык из английского, и молодежь активно ею пользуется. Разбираемся, что означает это заимствование и какими русскими словами его можно заменить.
Апгрейд, лайфхак, экспириенс – в разговорном языке постоянно появляются неологизмы. Обычно их можно заменить русскими словами. В новом проекте «Мира Белогорья» «Без лишних слов» этим и займемся.
А вы знаете, что в Белгороде есть цирк? Самая настоящая труппа – «Цирк на Крейде». За год она добилась победы в двух всероссийских конкурсах. Возглавляет студию Роман Ваневский, широко известный в Европе как клоун Ромик.
В славянской культуре кукушке отводилась особая роль. Образ и действия этой птицы имели сакральный смысл. В Белгородской области с ней связаны не только приметы и поверья, но и обряды.
Память – лучшая благодарность за подвиги наших дедов во время войны, за мирную жизнь, которую они нам дали. Как найти информацию о воевавших родственниках?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info