С начала года более 15 тыс. водителей на белгородских дорогах оштрафовали за то, что они не пропустили пешеходов

С начала года более 15 тыс. водителей на белгородских дорогах оштрафовали за то, что они не пропустили пешеходов

знак «Пешеходный переход»Фото: «Мир Белогорья»С начала года более 15 тыс. водителей были привлечены к ответственности за то, что ни не пропустили пешеходов. Всего за 11 месяцев в результате 355 наездов на пеших участников движения 43 человека погибли и 327 получили травмы. Количество таких ДТП увеличилось на 4%, число раненых – на 12 %, а число погибших уменьшилось на 30,6 %. Наиболее сложная ситуация складывается в Белгороде, Старооскольском и Губкинском городских округах, сообщили в пресс-службе региональной Госавтоинспекции.

Самым опасным остается темное время суток. В это время произошло 159 наездов на пешеходов, в них 131 человек получил ранения и 36 – погибли. Больше всего ночных аварий происходит вне населенных пунктов. Из 171 наезда на пешеходных переходах 143 зарегистрировано на нерегулируемых.

Кроме того, автоинспекторы выявили около 23 тыс. нарушений, связанных с правилами перехода проезжей части пешеходами вне установленных местах. За отсутствие световозвращающих элементов к ответственности привлечены 1567 пеших участников движения.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Выбирая название для улицы, стараются избегать созвучий и повторений, чтобы не было путаницы. Однако имя генерала Ватутина в Белгороде носят сразу два объекта. Почему так получилось?
Склонность к рисованию заложена в нас генетически. Ведь его история никогда не прерывалась. Рисовать точки, запятые и палочки могут все. Но что делать, если у вас или у вашего ребенка появилось желание рисовать красиво?
Карта Белгородской области как энциклопедия с именами талантливых земляков: столько их запечатлено в названиях улиц. В их числе – поэт Александр Филатов. Рассказываем о его нелегкой судьбе и вкладе в историю Белгородчины.
Красная площадь в Москве, Дворцовая площадь в Санкт-Петербурге, в Белгороде же главная – площадь Соборная. Но так она называлась не всегда. Разбираемся, почему на протяжении всей истории это место не раз меняло свое имя.
Мастер 80-го левела – так называют самых успешных, продвинутых людей, людей с большим опытом. Мы выяснили, как в русском языке появилась эта фраза. Даем подсказку – заядлые геймеры знают, откуда ноги растут.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info