С начала года более 15 тыс. водителей на белгородских дорогах оштрафовали за то, что они не пропустили пешеходов

С начала года более 15 тыс. водителей на белгородских дорогах оштрафовали за то, что они не пропустили пешеходов

знак «Пешеходный переход»Фото: «Мир Белогорья»С начала года более 15 тыс. водителей были привлечены к ответственности за то, что ни не пропустили пешеходов. Всего за 11 месяцев в результате 355 наездов на пеших участников движения 43 человека погибли и 327 получили травмы. Количество таких ДТП увеличилось на 4%, число раненых – на 12 %, а число погибших уменьшилось на 30,6 %. Наиболее сложная ситуация складывается в Белгороде, Старооскольском и Губкинском городских округах, сообщили в пресс-службе региональной Госавтоинспекции.

Самым опасным остается темное время суток. В это время произошло 159 наездов на пешеходов, в них 131 человек получил ранения и 36 – погибли. Больше всего ночных аварий происходит вне населенных пунктов. Из 171 наезда на пешеходных переходах 143 зарегистрировано на нерегулируемых.

Кроме того, автоинспекторы выявили около 23 тыс. нарушений, связанных с правилами перехода проезжей части пешеходами вне установленных местах. За отсутствие световозвращающих элементов к ответственности привлечены 1567 пеших участников движения.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Заболевания опорно-двигательного аппарата – один из самых распространенных недугов. Избежать оперативных вмешательств поможет действенная и безопасная процедура – ударно-волновая терапия.
Картины Интигама Акперова – зеркало советской жизни. О событиях и людях ХХ века он рассказывает с помощью ярких красок. Давайте проверим, всех ли великих советских деятелей вы сможете узнать на полотнах художника.
Сферу туризма в качестве бизнеса обычно выбирают люди, которые сами часто путешествуют. Но одного этого недостаточно. Рассказываем, что важно знать предпринимателю, открывающему турагентство.
В сентябре в Грайвороне пройдет Всероссийский фестиваль народной культуры «Белгородская слобода – Узорный хоровод». Его участники собираются поставить двойной рекорд планеты.
Где отметить День молодежи? Какой сюрприз преподнесет белгородцам ГИБДД? Кто соберется на Народном бульваре? И какие вставки точно стоит посетить? Все ответы – прямо сейчас!

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!