С начала года более 15 тыс. водителей на белгородских дорогах оштрафовали за то, что они не пропустили пешеходов

С начала года более 15 тыс. водителей на белгородских дорогах оштрафовали за то, что они не пропустили пешеходов

знак «Пешеходный переход»Фото: «Мир Белогорья»С начала года более 15 тыс. водителей были привлечены к ответственности за то, что ни не пропустили пешеходов. Всего за 11 месяцев в результате 355 наездов на пеших участников движения 43 человека погибли и 327 получили травмы. Количество таких ДТП увеличилось на 4%, число раненых – на 12 %, а число погибших уменьшилось на 30,6 %. Наиболее сложная ситуация складывается в Белгороде, Старооскольском и Губкинском городских округах, сообщили в пресс-службе региональной Госавтоинспекции.

Самым опасным остается темное время суток. В это время произошло 159 наездов на пешеходов, в них 131 человек получил ранения и 36 – погибли. Больше всего ночных аварий происходит вне населенных пунктов. Из 171 наезда на пешеходных переходах 143 зарегистрировано на нерегулируемых.

Кроме того, автоинспекторы выявили около 23 тыс. нарушений, связанных с правилами перехода проезжей части пешеходами вне установленных местах. За отсутствие световозвращающих элементов к ответственности привлечены 1567 пеших участников движения.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Весна идет – весне дорогу! На выходных отмечаем Масленицу, открываем сезон аттракционов, следим за полетом тропических бабочек и отправляемся на совместный концерт рок-группы и симфонического оркестра.
Красная площадь в Москве, Дворцовая площадь в Санкт-Петербурге, в Белгороде же главная – площадь Соборная. Но так она называлась не всегда. Разбираемся, почему на протяжении всей истории это место не раз меняло свое имя.
В этот уикенд открываем театральный сезон, смотрим киноновинки ночь напролет, получаем приятные бонусы за оперативное голосование и много чего еще! Все подробности – в нашей афише.
Сфера event-индустрии в Белгороде активно развивается, но даже при такой большой конкуренции вполне реально открыть свой бизнес по организации праздников. Рассказываем, с чего стоит начать и как избежать ошибок.
«Мир Белогорья» подвел итоги конкурса «Простые решения сложных задач». С сентября самые активные и креативные белгородцы рассказывали, как легко решать бытовые проблемы. Сегодня мы определили победителей.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info