Большая часть областного бюджета в прошлом году была потрачена на образование, социальную сферу и ЖКХ

Большая часть областного бюджета в прошлом году была потрачена на образование, социальную сферу и ЖКХ

строительство школ Фото: «Мир Белогорья»Департамент финансов и бюджетной политики области отчитался о доходах и расходах региона за 2016 год. Значительная часть – около 20 % – средств было потрачено на образование. За счет областного бюджета обновился школьный автопарк, в Белгород начал работу детский «Кванториум», открылись новые школы и детские сады.

Средства из областного бюджета также были потрачены на строительство и ремонт домов культуры, спортивных объектов, реконструкцию дорожной сети – за этот период в области отремонтировано 460 км дорог. Существенная часть расходов была направлена повышение заработной платы работникам бюджетной сферы.

Впервые за несколько лет доходная часть бюджета Белгородской области увеличилась – на 25 %. В этом году прогнозируется такой же прирост. В целом доходы казны Белгорода в 2016 году составили 9, 07 млн рублей, а расходы – 9, 58 млн рублей.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Белгородская область богата на фестивали, но молодежного фестиваля, да еще посвященного различным направлениям искусств, не было. До этой осени. Теперь есть: в пятницу в филармонии стартует фестиваль «Этажи».
Гуляя по белгородским городам и селам, можно на миг подумать, что находишься в Москве. И речь не об архитектурном сходстве со столицей. Все дело в «московских» улицах, которые появились в регионе по самым разным причинам.
VI международный фестиваль воздухоплавания «Небосвод Белогорья – 2018» обещает стать особенно зрелищным. В этом году организаторы решили отойти от спортивной программы и сделать фестиваль в формате шоу.
Есть люди, которые оставляют после себя памятный след в истории города. Для Старого Оскола таким человеком была талантливый архитектор Клавдия Бутова. Рассказываем, почему ее имя носит одна из местных улиц.
В эти выходные Грайворон примет тысячи гостей и на два дня превратится в хороводную столицу страны. Здесь пройдут сразу два фестиваля: «Белгородская слобода» и «Узорный хоровод» – и будут установлены два мировых рекорда.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info