Большая часть областного бюджета в прошлом году была потрачена на образование, социальную сферу и ЖКХ

Большая часть областного бюджета в прошлом году была потрачена на образование, социальную сферу и ЖКХ

строительство школ Фото: «Мир Белогорья»Департамент финансов и бюджетной политики области отчитался о доходах и расходах региона за 2016 год. Значительная часть – около 20 % – средств было потрачено на образование. За счет областного бюджета обновился школьный автопарк, в Белгород начал работу детский «Кванториум», открылись новые школы и детские сады.

Средства из областного бюджета также были потрачены на строительство и ремонт домов культуры, спортивных объектов, реконструкцию дорожной сети – за этот период в области отремонтировано 460 км дорог. Существенная часть расходов была направлена повышение заработной платы работникам бюджетной сферы.

Впервые за несколько лет доходная часть бюджета Белгородской области увеличилась – на 25 %. В этом году прогнозируется такой же прирост. В целом доходы казны Белгорода в 2016 году составили 9, 07 млн рублей, а расходы – 9, 58 млн рублей.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

В этом году редакция нашего сайта сделала для вас несколько виртуальных туров по белгородским музеям. Мы пошли дальше и представляем 3D-туры, сделанные специально для набирающих популярность очков виртуальной реальности.
Графа «капитальный ремонт». Где хранятся наши деньги? Можно ли повлиять на очередность ремонта? Как собственники могут проконтролировать расходование средств? Отвечаем на эти, казалось бы, простые вопросы.
Небольшой отряд, которому удалось отразить натиск полутысячи немцев и защитить Старый Оскол. Этот подвиг не забыт. Отправляемся в 1943-й, чтобы узнать историю, после которой в городе металлургов появилась улица 17 Героев.
Печь – символ семейного уюта и тепла, фактически главное сооружение в русской избе. В селах Белгородской области еще можно увидеть русскую печь, а также узнать из первых уст, что такое коминь, груба и шесток.
В тесноте, да не в обиде. Именно так раньше жили в сельских избах. Жизненный уклад кардинально поменялся, но белгородские старожилы с улыбкой вспоминают традиции и обычаи тех времен.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!