В этом году на благоустройство дворов и мест общего пользования в Белгородской области направят 457,6 млн рублей

В этом году на благоустройство дворов и мест общего пользования в Белгородской области направят 457,6 млн рублей

благоустроенный дворФото: «Мир Белогорья»В 2017 году в Белгородской области проведут масштабное благоустройство дворовых территорий и мест общественного пользования. Работы будут вестись в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Заседание межведомственной комиссии по его реализации сегодня в Доме правительства провел глава региона Евгений Савченко, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства области.

Всего на эти цели планируется направить 457,6 млн рублей из федерального, областного и местных бюджетов бюджетов. На обустройство городских парков в текущем году также на условиях софинансирования выделено 11,4 млн рублей. Например, в Белгороде будут отремонтированы 24 дворовые территории и начнется обустройство набережной в поймах рек Везелка и Северский Донец. Формирование списка территорий, нуждающихся в благоустройстве, их очередности и дизайн-проекты обязательно проходят общественное обсуждение.

Проект «Формирование комфортной городской среды» инициирован Правительством РФ в 2016 году и реализуется Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и партией «Единая Россия». Между Минстроем России и Белгородской областью заключены соглашения о предоставлении субсидий на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов и мест общего пользования из числа наиболее посещаемых населением, а также городских парков. В 2017 году в проекте участвуют четыре муниципальных образования региона: Белгород, Белгородский и Шебекинский районы, Губкинский городской округ.

Напомним, что Белгородская область заняла одну из лидирующих позиций в рейтинге регионов по реализации проекта формирования комфортной среды. Список составлен Минстроем России. Наш регион, а также Хабаровский край, Новосибирская область и Пермский край расположились на второй строке рейтинга.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Белгородские хоккеисты завершили сезон на предпоследнем месте. Разбираемся, почему местный хоккей пока не дотягивает до хоть каких-нибудь серьезных результатов.
Единственная в году «музейная» ночь, целый набор фестивалей – от молочного до футбольного, театральная премьера, детская велогонка и много чего еще! Проводите досуг интересно!
За последние годы уровень проведения свадеб в регионе ощутимо вырос. Молодожены больше не экономят на фотографах, а ивент-агентства стараются предложить парам что-то оригинальное. И это не далеко не все тенденции.
В Россию возвращаются иностранные марки одежды и обуви. Однако при этом некоторые сети из-за проблем с долгами сворачиваются. Что происходит на рынке одежды и обуви Белгорода и области?
Какие фитнес-направления сейчас популярны у белгородцев, нужны ли областному центру новые тренажерные залы и выдержат ли конкуренцию проверенные временем «качалки»?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!