В этом году на благоустройство дворов и мест общего пользования в Белгородской области направят 457,6 млн рублей

В этом году на благоустройство дворов и мест общего пользования в Белгородской области направят 457,6 млн рублей

благоустроенный дворФото: «Мир Белогорья»В 2017 году в Белгородской области проведут масштабное благоустройство дворовых территорий и мест общественного пользования. Работы будут вестись в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Заседание межведомственной комиссии по его реализации сегодня в Доме правительства провел глава региона Евгений Савченко, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства области.

Всего на эти цели планируется направить 457,6 млн рублей из федерального, областного и местных бюджетов бюджетов. На обустройство городских парков в текущем году также на условиях софинансирования выделено 11,4 млн рублей. Например, в Белгороде будут отремонтированы 24 дворовые территории и начнется обустройство набережной в поймах рек Везелка и Северский Донец. Формирование списка территорий, нуждающихся в благоустройстве, их очередности и дизайн-проекты обязательно проходят общественное обсуждение.

Проект «Формирование комфортной городской среды» инициирован Правительством РФ в 2016 году и реализуется Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и партией «Единая Россия». Между Минстроем России и Белгородской областью заключены соглашения о предоставлении субсидий на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов и мест общего пользования из числа наиболее посещаемых населением, а также городских парков. В 2017 году в проекте участвуют четыре муниципальных образования региона: Белгород, Белгородский и Шебекинский районы, Губкинский городской округ.

Напомним, что Белгородская область заняла одну из лидирующих позиций в рейтинге регионов по реализации проекта формирования комфортной среды. Список составлен Минстроем России. Наш регион, а также Хабаровский край, Новосибирская область и Пермский край расположились на второй строке рейтинга.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Птица, предвещающая погибель. Этот, на первый взгляд, мрачный символ расположился на гербе Грайворонского района. Почему избран именно ворон, и какие легенды связывают его городом?
Продолжаем раскрывать интересные места Черноземья в рамках «Бюджетного уикенда». Отправляемся в заповедник «Галичья Гора» Липецкой области, где отдохнуть без особых затрат на мобильную связь поможет Tele2.
В поисках альтернативы банковским депозитам белгородцы начинают обращать внимание на менее надежные финансовые институты, один из которых – кредитный потребительский кооператив.
От вымысла к реальности. От сатиры к философии. Работы белгородского художника Игоря Кириченко удивляют своим разнообразием. Предлагаем вместе с нами отправиться в его мастерскую.
Продолжаем архитектурный ликбез. Вместе с экспертом Людмилой Колесниковой рассказываем, где в Белгороде можно увидеть здания в стиле барокко, и почему они так отличаются от столичных построек этого направления?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!