В этом году на благоустройство дворов и мест общего пользования в Белгородской области направят 457,6 млн рублей

В этом году на благоустройство дворов и мест общего пользования в Белгородской области направят 457,6 млн рублей

благоустроенный дворФото: «Мир Белогорья»В 2017 году в Белгородской области проведут масштабное благоустройство дворовых территорий и мест общественного пользования. Работы будут вестись в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Заседание межведомственной комиссии по его реализации сегодня в Доме правительства провел глава региона Евгений Савченко, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства области.

Всего на эти цели планируется направить 457,6 млн рублей из федерального, областного и местных бюджетов бюджетов. На обустройство городских парков в текущем году также на условиях софинансирования выделено 11,4 млн рублей. Например, в Белгороде будут отремонтированы 24 дворовые территории и начнется обустройство набережной в поймах рек Везелка и Северский Донец. Формирование списка территорий, нуждающихся в благоустройстве, их очередности и дизайн-проекты обязательно проходят общественное обсуждение.

Проект «Формирование комфортной городской среды» инициирован Правительством РФ в 2016 году и реализуется Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и партией «Единая Россия». Между Минстроем России и Белгородской областью заключены соглашения о предоставлении субсидий на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов и мест общего пользования из числа наиболее посещаемых населением, а также городских парков. В 2017 году в проекте участвуют четыре муниципальных образования региона: Белгород, Белгородский и Шебекинский районы, Губкинский городской округ.

Напомним, что Белгородская область заняла одну из лидирующих позиций в рейтинге регионов по реализации проекта формирования комфортной среды. Список составлен Минстроем России. Наш регион, а также Хабаровский край, Новосибирская область и Пермский край расположились на второй строке рейтинга.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

«Мир Белогорья» подвел итоги конкурса «Простые решения сложных задач». С сентября самые активные и креативные белгородцы рассказывали, как легко решать бытовые проблемы. Сегодня мы определили победителей.
Склонность к рисованию заложена в нас генетически. Ведь его история никогда не прерывалась. Рисовать точки, запятые и палочки могут все. Но что делать, если у вас или у вашего ребенка появилось желание рисовать красиво?
Единственная в области женщина, удостоенная звания Героя Советского Союза, – летчица Надежда Федутенко. Она родилась в Ракитном, где теперь ее имя носит одна из улиц. Рассказываем о ее жизни и подвиге.
С начала года бешенство в регионе нашли у шести животных. К счастью, в последние несколько лет в числе заразившихся россиян белгородцев нет. Но это не повод расслабляться.
Белгородский ученый разработал новый подход к восстановлению почв, испытывающих техногенное воздействие. Ренатурация позволит возвращать такие территории в природное состояние в несколько раз быстрее, дешевле, а главное, эффективнее.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info