В Белгородской области появится новый военно-исторический музей

В Белгородской области появится новый военно-исторический музей

Звонница в ПрохоровкеФото: Иван ИвановВ Белгородской области появится новый военно-исторический музей. Его рабочее название – «Битва за оружие Великой Победы». От замысла уже перешли к детальной проработке идеи. Проект музея обсудили на заседании попечительского совета «Прохоровское поле».

Идею создания такого объекта поддержал президент страны Владимир Путин. Авторской группой художников уже разработан проект здания. Предполагается, что это будет двухэтажный зал с двумя эскалаторами, в фойе разместится скульптурная группа, посвященная 16 млн награжденных работников тыла. Весь музей разделен на несколько тематических зон. Одной его из особенностей станет иммерсивность: каждый посетитель сможет стать не просто зрителем, но и героем действия.

При всех плюсах проекта в процессе обсуждения отметили и минусы. Было предложено отказаться от эскалаторов, чтобы не было ощущения торгового центра. Объекту нужно придать монументальность и вместе с тем добавить интерактивности. Одним из минусов посчитали и рабочее название будущего музея.

Вопрос с названием остается открытым, свой вариант может предложить любой желающий. В Прохоровке уже действуют два музея – Третьего ратного поля России и бронетанковой техники. Задача нового предложить жителям и гостям региона материал, не раскрытый до сих пор, стать интересным для всех возрастных категорий. Проект пока не утвержден и будет совершенствоваться. Новый музей планируют открыть в 2020 году – к 75-летию Великой Победы.

Подробности – в нашем видео.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

День защитника Отечества и Масленица! И этим все сказано. Праздники, а вместе с ними и целые батальоны интересных событий шагают к вашим услугам стройными рядами!
В предстоящую субботу стартует VII Международный музыкальный фестиваль «Борислав Струлев и друзья». Белгородцы смогут посетить пять концертов, а на шестой день BelgorodMusicFest переместится в Старый Оскол.
Финишируя, 2016-й оставляет массу памятных моментов. Многие из них, уверены, случались с вами именно в выходные, которые вы планировали вместе с нами. Значит, стоит продолжать! Что же припасли эти праздники?
Сегодня банки едва ли готовы предложить своим вкладчикам доход свыше 10 % годовых. Для тех, кого такие условия не устраивают, есть альтернативные варианты хранения сбережений – паевые инвестфонды и ИИС.
Из-за недоступности популярных курортов и сокращения доходов в этом году ожидается рост внутреннего туризма. Но стали ли местные базы отдыха и гостевые дома более популярны среди белгородцев?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info