В Белгородской области появится новый военно-исторический музей

В Белгородской области появится новый военно-исторический музей

Звонница в ПрохоровкеФото: Иван ИвановВ Белгородской области появится новый военно-исторический музей. Его рабочее название – «Битва за оружие Великой Победы». От замысла уже перешли к детальной проработке идеи. Проект музея обсудили на заседании попечительского совета «Прохоровское поле».

Идею создания такого объекта поддержал президент страны Владимир Путин. Авторской группой художников уже разработан проект здания. Предполагается, что это будет двухэтажный зал с двумя эскалаторами, в фойе разместится скульптурная группа, посвященная 16 млн награжденных работников тыла. Весь музей разделен на несколько тематических зон. Одной его из особенностей станет иммерсивность: каждый посетитель сможет стать не просто зрителем, но и героем действия.

При всех плюсах проекта в процессе обсуждения отметили и минусы. Было предложено отказаться от эскалаторов, чтобы не было ощущения торгового центра. Объекту нужно придать монументальность и вместе с тем добавить интерактивности. Одним из минусов посчитали и рабочее название будущего музея.

Вопрос с названием остается открытым, свой вариант может предложить любой желающий. В Прохоровке уже действуют два музея – Третьего ратного поля России и бронетанковой техники. Задача нового предложить жителям и гостям региона материал, не раскрытый до сих пор, стать интересным для всех возрастных категорий. Проект пока не утвержден и будет совершенствоваться. Новый музей планируют открыть в 2020 году – к 75-летию Великой Победы.

Подробности – в нашем видео.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Прошедший осенне-зимний период стал для белгородцев настоящим испытанием: такой эпидемии гриппа не было уже несколько лет. Как боролись с этой ситуацией, какие выводы сделали и можно ли говорить, что грипп уже отступил?
Живопись, графика, музыка, архитектура, художественное проектирование. Благодаря неиссякаемому стремлению Юрия Данченко к открытиям мы можем насладиться прекрасными произведениями искусства. Заглянем в его мастерскую.
Зимний спорт, снежные скульптуры, «балетная» выставка, галерея живых бабочек и лиричный спектакль порадуют белгородцев в грядущие выходные. И это далеко не все!
Пять продуктов белгородского производства теперь будут маркироваться российским знаком качества. Что это дает, как получить такой знак и как производится оценка качества товаров? Разбираемся вместе с экспертами.
«БелМелФест-2017» приглашает! Организаторы решили удивлять: новыми именами, мероприятиями, конкурсами. Хотя кое-что останется неизменным: главная тема, особая атмосфера праздника и, конечно, 3D-рисунки мелом.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info