В Белгородской области появится новый военно-исторический музей

В Белгородской области появится новый военно-исторический музей

Звонница в ПрохоровкеФото: Иван ИвановВ Белгородской области появится новый военно-исторический музей. Его рабочее название – «Битва за оружие Великой Победы». От замысла уже перешли к детальной проработке идеи. Проект музея обсудили на заседании попечительского совета «Прохоровское поле».

Идею создания такого объекта поддержал президент страны Владимир Путин. Авторской группой художников уже разработан проект здания. Предполагается, что это будет двухэтажный зал с двумя эскалаторами, в фойе разместится скульптурная группа, посвященная 16 млн награжденных работников тыла. Весь музей разделен на несколько тематических зон. Одной его из особенностей станет иммерсивность: каждый посетитель сможет стать не просто зрителем, но и героем действия.

При всех плюсах проекта в процессе обсуждения отметили и минусы. Было предложено отказаться от эскалаторов, чтобы не было ощущения торгового центра. Объекту нужно придать монументальность и вместе с тем добавить интерактивности. Одним из минусов посчитали и рабочее название будущего музея.

Вопрос с названием остается открытым, свой вариант может предложить любой желающий. В Прохоровке уже действуют два музея – Третьего ратного поля России и бронетанковой техники. Задача нового предложить жителям и гостям региона материал, не раскрытый до сих пор, стать интересным для всех возрастных категорий. Проект пока не утвержден и будет совершенствоваться. Новый музей планируют открыть в 2020 году – к 75-летию Великой Победы.

Подробности – в нашем видео.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Если вы увидите на заднем стекле автомобиля желтый круг с тремя черными жирными точками внутри, то это знак, что за рулем слабослышащий водитель. С 2017 года этот знак стал обязательным.
Оркестр на воздушном шаре, трехдневная велогонка, субботник-рекордсмен и хлебобулочный фестиваль… Что из этого выберете вы? А чем еще удивят первые осенние выходные? Обо всем по порядку в нашей афише.
Шарф, очки, борода, кеды, джинсы с подвернутыми штанинами – перед вами самый что ни на есть хипстер. Но дело не только во внешнем виде. Юлия Буряк выяснила, как появилась эта субкультура и кого стоит называть хипстером.
В прошлом году в Белгородской области стартовали курсы финансовой грамотности, основная аудитория которых – молодежь и предприниматели. Слушатели проникаются теорией, а затем закрепляют ее на практике.
Если вы упали со стула на собеседовании, сожгли ужин в духовке или забыли речь на важном выступлении, это эпик фейл. Эммм… о чем это мы? Просто продолжаем рассказывать об иностранизмах, которые плотно вошли в нашу речь.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info