В Белгородской области создадут Центр молекулярно-клеточных технологий

В Белгородской области создадут Центр молекулярно-клеточных технологий

лабораторияФото: пресс-служба ГК «Агро-Белогорье»В Белгородской области появится Центр молекулярно-клеточных технологий. О его создании на базе инновационного центра «Бирюч – Новые технологии» объявила ГК «ЭФКО», сообщили в пресс-службе группы компаний.

Центр молекулярно-клеточных технологий будет заниматься геномной селекцией в растениеводстве и животноводстве, а также клеточными технологиями медицинского назначения. Общие инвестиции в строительство и развитие центра «Бирюч-НТ» в ближайшие годы достигнут более 1,5 млрд рублей.

Новый центр молекулярно-клеточных технологий включает в себя такие подразделения, как селекционно-генетические центры растениеводства и животноводства, научно-производственную лабораторию биомедицинских клеточных продуктов, клинико-диагностическую лабораторию и криобанк.

Приоритетным направлением работы селекционно-генетического центра растениеводства в ближайшие годы будет геномная селекция высокоурожайных и высокобелковых сортов сои, адаптированных для выращивания в Центрально-Черноземном регионе России. Здесь планируют объединить достижения современной геномной селекции, биоинформатики и биоинженерии, что позволит в несколько раз сократить сроки получения новых сортов и значительно повысить эффективность селекционной работы.

Центр геномной селекции животноводства будет заниматься созданием технологий ускоренного выведения крупного рогатого скота с высокой племенной ценностью и обеспечением молочного животноводства качественным племенным материалом.

На площадке центра размещено современное оборудование для генотипирования сельскохозяйственных животных, проведения работ по ЭКО и получению эмбрионов от ценных особей для ускорения селекционной работы. Налажено сотрудничество с Всероссийским институтом животноводства им. Эрнста.

Специалисты будут заниматься разработкой и внедрением продуктов на основе стволовых и специализированных клеток, а также их метаболитов в медицине и ветеринарии. Важным аспектом деятельности проекта станет внедрение технологий клеточной терапии в систему здравоохранения Белгородской области и Центрально- Черноземного региона России, что сделает высокотехнологичную медицинскую помощь доступной населению.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Реанимировать, вернуть к жизни – речь о … картинах. Профессия художника-реставратора редкая, но удивительно интересная. Как можно спасти картину, для чего реставратору нужно знать химию, и зачем ему утюг?
По следам селекционера. Вместе с оператором мобильной связи Tele2 предлагаем провести следующий «Бюджетный уикенд» в городе-наукограде, прославленном знаменитым ученым-биологом Иваном Мичуриным.
Сегодня Белгородская государственная филармония проведет благотворительный концерт с лучшими номерами в помощь онкобольным детям. Давайте поможем тем, кто в этом действительно нуждается. Это так просто.
Графика, аэрография, карикатура, иллюстрация – этим не ограничивается список художественных направлений, в которых работает Сергей Расковалов. Белгородскому художнику есть, чем нас удивить. Давайте в этом убедимся.
Моря здесь нет, а курорт есть. Точнее, был. В Старый Оскол раньше приезжали отдыхать и любоваться местными красотами даже из Москвы и Петербурга. Но по той самой Курортной улице можно прогуляться и сегодня.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!