В Белгородской области создадут Центр молекулярно-клеточных технологий

В Белгородской области создадут Центр молекулярно-клеточных технологий

лабораторияФото: пресс-служба ГК «Агро-Белогорье»В Белгородской области появится Центр молекулярно-клеточных технологий. О его создании на базе инновационного центра «Бирюч – Новые технологии» объявила ГК «ЭФКО», сообщили в пресс-службе группы компаний.

Центр молекулярно-клеточных технологий будет заниматься геномной селекцией в растениеводстве и животноводстве, а также клеточными технологиями медицинского назначения. Общие инвестиции в строительство и развитие центра «Бирюч-НТ» в ближайшие годы достигнут более 1,5 млрд рублей.

Новый центр молекулярно-клеточных технологий включает в себя такие подразделения, как селекционно-генетические центры растениеводства и животноводства, научно-производственную лабораторию биомедицинских клеточных продуктов, клинико-диагностическую лабораторию и криобанк.

Приоритетным направлением работы селекционно-генетического центра растениеводства в ближайшие годы будет геномная селекция высокоурожайных и высокобелковых сортов сои, адаптированных для выращивания в Центрально-Черноземном регионе России. Здесь планируют объединить достижения современной геномной селекции, биоинформатики и биоинженерии, что позволит в несколько раз сократить сроки получения новых сортов и значительно повысить эффективность селекционной работы.

Центр геномной селекции животноводства будет заниматься созданием технологий ускоренного выведения крупного рогатого скота с высокой племенной ценностью и обеспечением молочного животноводства качественным племенным материалом.

На площадке центра размещено современное оборудование для генотипирования сельскохозяйственных животных, проведения работ по ЭКО и получению эмбрионов от ценных особей для ускорения селекционной работы. Налажено сотрудничество с Всероссийским институтом животноводства им. Эрнста.

Специалисты будут заниматься разработкой и внедрением продуктов на основе стволовых и специализированных клеток, а также их метаболитов в медицине и ветеринарии. Важным аспектом деятельности проекта станет внедрение технологий клеточной терапии в систему здравоохранения Белгородской области и Центрально- Черноземного региона России, что сделает высокотехнологичную медицинскую помощь доступной населению.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

В первый летний уикенд белгородцам будет из чего выбрать свой лучший вариант отдыха! Обилие фестивалей, открытие пляжного сезона, зарядка со звездой спорта и многое другое – в нашей подборке.
Август – последний месяц лета, богатый на урожай, а следовательно, и на праздники. В ближайшее воскресение православные белгородцы будут праздновать Медовый Спас. Ярмарки меда пройдут во всех районах области.
Можно ли купить в Белгороде квартиру за 1,2 млн рублей? Теперь да. В регионе запустили новый проект для молодых семей, который смогут приобрести новое жилье по цене ниже рыночной и без процентов по ипотеке.
Мы привыкли, что названия улиц часто подсказывают, что на них расположено. На Заводской – завод, на Почтовой – почтамт, на Театральной – театр. Но улица Портовая, которая находится в Белгороде, легко запутает любого туриста.
Продолжаем рассказывать о творчестве белгородских художников вместе с выставочным залом «Родина». Но на этот раз речь пойдет не только о картинах. Отправляемся в ателье художника по костюмам Марии Браковенко.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!