В Старом Осколе разработан проект реконструкции мультипарка «Горняшка»

В Старом Осколе разработан проект реконструкции мультипарка «Горняшка»

урочище «Горняшка»Фото: «Мир Белогорья»В Старом Осколе разработали проект реконструкции мультипарка «Горняшка», который станет крупнейшим в Белгородской области. При этом учитывалось, каким его хотят видеть именно старооскольцы.

Территорию почти 500 гектаров разделят на зоны: ботанический парк, спортивный сектор, семейный отдых. Здесь проложат велолыжную трассу, дорожки для пеших прогулок, оборудуют веревочный городок и площадки для игр. При этом, как уверяют архитекторы, реконструкция парка не навредит природе.

Проект предусматривает несколько парковочных зон, удобные заезды к урочищу сразу с нескольких сторон. В планы реконструкции входит и расположенный поблизости стадион «Труд». Финансироваться проект будет сразу из нескольких источников: федерального, областного, местного бюджетов, а также за счет средств бизнес-инвесторов. В этом году проект будет разрабатываться и согласовываться, а уже в 2019-м сюда зайдет первая строительная техника.

Напомним, что мультипарк «Горняшка» – лишь одно из общественных мест, которое ждет обновление. В течение ближайших трех лет будет реализована программа развития старооскольской территории. Она предусматривает масштабные преобразования в жилищной, транспортной, социо-культурной, экологической сферах. Презентацию программы трехлетнего развития муниципалитета смотрите на телеканале «Мир Белогорья» сегодня, в 21:00.

Подробности – в нашем видео.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Где отметить День семьи, любви и верности, на каких народных фестивалях погулять, какие необычные выставки посмотреть? Если эти вопросы не дают вам покоя в преддверии выходных, добро пожаловать в нашу афишу!
Герои Великой Отечественной войны – их имена не должны забываться. Особенно когда речь идет о совсем маленьких бойцах – детях. В Шебекине в честь такого смелого мальчишки-разведчика Вити Захарченко названа одна из улиц.
А вы знаете, чем кекс отличается от маффина и каким образом с ними всеми связаны капкейки? А мы знаем! И готовы раскрыть вам все кулинарные и лингвистические тайны. Аппетитную тему раскрыла Юлия Буряк.
Продолжается Великий пост, в которые многие православные стремятся строго соблюдать определенный режим питания. Портал Agro2b.ru выяснил, в каких регионах поститься дешевле всего. Белгородская область – на первом месте.
С чего начать путь в сфере общественного питания? Как накормить людей, чтобы они оставили хорошие отзывы и вернулись с друзьями? Что важнее – продукт или интерьер? И какие типичные ошибки совершают новички в этом бизнесе?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info