В Старом Осколе разработан проект реконструкции мультипарка «Горняшка»

В Старом Осколе разработан проект реконструкции мультипарка «Горняшка»

урочище «Горняшка»Фото: «Мир Белогорья»В Старом Осколе разработали проект реконструкции мультипарка «Горняшка», который станет крупнейшим в Белгородской области. При этом учитывалось, каким его хотят видеть именно старооскольцы.

Территорию почти 500 гектаров разделят на зоны: ботанический парк, спортивный сектор, семейный отдых. Здесь проложат велолыжную трассу, дорожки для пеших прогулок, оборудуют веревочный городок и площадки для игр. При этом, как уверяют архитекторы, реконструкция парка не навредит природе.

Проект предусматривает несколько парковочных зон, удобные заезды к урочищу сразу с нескольких сторон. В планы реконструкции входит и расположенный поблизости стадион «Труд». Финансироваться проект будет сразу из нескольких источников: федерального, областного, местного бюджетов, а также за счет средств бизнес-инвесторов. В этом году проект будет разрабатываться и согласовываться, а уже в 2019-м сюда зайдет первая строительная техника.

Напомним, что мультипарк «Горняшка» – лишь одно из общественных мест, которое ждет обновление. В течение ближайших трех лет будет реализована программа развития старооскольской территории. Она предусматривает масштабные преобразования в жилищной, транспортной, социо-культурной, экологической сферах. Презентацию программы трехлетнего развития муниципалитета смотрите на телеканале «Мир Белогорья» сегодня, в 21:00.

Подробности – в нашем видео.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

В Россию возвращаются иностранные марки одежды и обуви. Однако при этом некоторые сети из-за проблем с долгами сворачиваются. Что происходит на рынке одежды и обуви Белгорода и области?
Цены на квартиры в Белгороде и области после затяжного падения начли расти. А что происходит на рынке индивидуального строительства? Выгодно ли сейчас приобретать земельные участки и дома?
Сферу туризма в качестве бизнеса обычно выбирают люди, которые сами часто путешествуют. Но одного этого недостаточно. Рассказываем, что важно знать предпринимателю, открывающему турагентство.
А что – сегодня только вторник? А так хочется сказать: «Гоу домой, рабочая неделя окончена!» Эх, мечты. Ну, раз пятница нескоро, то давайте займемся чем-нибудь полезным. Например, выясним, что это за «гоу» и откуда оно в нашей речи.
Не только предлагаем варианты досуга, но и даем практические советы, как повеселиться на морозе и не замерзнуть, попасть сразу на два сказочных бала, воспитать эстетический вкус и найти нового – четвероногого – друга. Присоединяйтесь!

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info