В Старом Осколе разработан проект реконструкции мультипарка «Горняшка»

В Старом Осколе разработан проект реконструкции мультипарка «Горняшка»

урочище «Горняшка»Фото: «Мир Белогорья»В Старом Осколе разработали проект реконструкции мультипарка «Горняшка», который станет крупнейшим в Белгородской области. При этом учитывалось, каким его хотят видеть именно старооскольцы.

Территорию почти 500 гектаров разделят на зоны: ботанический парк, спортивный сектор, семейный отдых. Здесь проложат велолыжную трассу, дорожки для пеших прогулок, оборудуют веревочный городок и площадки для игр. При этом, как уверяют архитекторы, реконструкция парка не навредит природе.

Проект предусматривает несколько парковочных зон, удобные заезды к урочищу сразу с нескольких сторон. В планы реконструкции входит и расположенный поблизости стадион «Труд». Финансироваться проект будет сразу из нескольких источников: федерального, областного, местного бюджетов, а также за счет средств бизнес-инвесторов. В этом году проект будет разрабатываться и согласовываться, а уже в 2019-м сюда зайдет первая строительная техника.

Напомним, что мультипарк «Горняшка» – лишь одно из общественных мест, которое ждет обновление. В течение ближайших трех лет будет реализована программа развития старооскольской территории. Она предусматривает масштабные преобразования в жилищной, транспортной, социо-культурной, экологической сферах. Презентацию программы трехлетнего развития муниципалитета смотрите на телеканале «Мир Белогорья» сегодня, в 21:00.

Подробности – в нашем видео.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Фестивали, концерты, состязания – предстоящие выходные насыщены увлекательными событиями, которые не дадут вам засиживаться дома. Выбирайте занятие по вкусу, а лучше несколько!
Будущее, в которое мы стремимся заглянуть с помощью научной фантастики, наступило. Роботы миром пока не правят, а вот крупными производствами – вполне могут. Это явление носит название промышленный Интернет вещей.
Собственным интернет-магазином в Белгородской области могут похвастаться далеко не все компании. Электронная торговля в регионе только начинает развиваться и имеет свои особенности.
«БелМелФест-2017» приглашает! Организаторы решили удивлять: новыми именами, мероприятиями, конкурсами. Хотя кое-что останется неизменным: главная тема, особая атмосфера праздника и, конечно, 3D-рисунки мелом.
Простой на вид герб Ракитянского района, вряд ли отражает всю ту богатую историю, которой могла бы похвастаться эта земля. Между тем, с Ракитным тесно связаны гетман Мазепа, генерал Юсупов и даже князь Меньшиков.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info