В Белгородском государственном университете появятся новые направления образования

В Белгородском государственном университете появятся новые направления образования

классФото: «Мир Белогорья»В ближайшее время в НИУ «БелГУ» будут сформированы минимум 10 новых направлений в образования. Среди них – нейронаука и нейротехнологии, фотоника, высокотехнологичное здравоохранение, телемедицина, биоинформатика. Эти вопросы обсуждались на стратегической сессии вуза.

Чтобы быть в тренде современной науки, необходимо партнерство с ведущими вузами и бизнесом. Стратегическая сессия – это возможность объединить усилия и обсудить развитие технологий и выхода высшего образования на новый уровень. В планах университета в том числе развитие онлайн-образования и инновационно-производственной деятельности.

Белгородский университет – один из лидирующих игроков в сквозных цифровых технологиях, отмечает представитель Сколковского института науки и технологий Тимур Гареев. В перспективе с НИУ «БелГУ» видят совместные проекты.

Отметим, что Белгородский национальный исследовательский институт входит в топ-20 лучших российских вузов в рейтинге компании «Интерфакс», топ-100 международного Шанхайского рейтинга по направлению «Металлургический инжиниринг» и не только. Идеи, сформулированные в ходе стратегической сессии, станут основой программы развития вуза и будут рассмотрены правительством Белгородской области для поддержки.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Спиннеры, вейпы, именные чехлы – на популярности отдельных товаров можно неплохо заработать. Собрали для вас советы владельцев торговых точек, которым удалось построить бизнес на аксессуарах и модных безделушках.
В первый летний уикенд белгородцам будет из чего выбрать свой лучший вариант отдыха! Обилие фестивалей, открытие пляжного сезона, зарядка со звездой спорта и многое другое – в нашей подборке.
Кексы, торты и печенья – если вы с легкостью и удовольствием готовите выпечку для домашних, займитесь этим профессионально. «Бизнес-лоцман» подскажет, как открыть свою кондитерскую.
Герои Великой Отечественной войны – их имена не должны забываться. Особенно когда речь идет о совсем маленьких бойцах – детях. В Шебекине в честь такого смелого мальчишки-разведчика Вити Захарченко названа одна из улиц.
С миру по нитке – голому рубаха. Эта старая русская пословица – не только пример народной мудрости, но и очень доходчивое объяснение сути такого явления, как краудфандинг.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info