Педагог лицея № 9 Белгорода Ольга Гофман стала учителем здоровья России – 2017

Педагог лицея № 9 Белгорода Ольга Гофман стала учителем здоровья России – 2017

преподаватель лицея № 9 Белгорода Ольга Гофман Фото: пресс-служба департамента образования Белгородской областиУчитель иностранного языка в лицее № 9 Белгорода Ольга Гофман признана лучшим российским педагогом в сфере внедрения здоровьесберегающих технологий в учебный процесс, сообщили в пресс-службе регионального департамента образования.

На уроках Ольги Витальевны виды деятельности постоянно меняются. Учитель подчеркивает, что рациональная организация урока это основа эффективного обучения. «Нужно организовывать работу так, чтобы дети постоянно не сидели на уроке. Необходимо создавать благоприятный климат: чтобы был настрой на урок, чтобы не зажимались и не боялись. Плюс к этому так называемые «субъект-субъектные отношения», то есть постоянное общение. Особенно в английском языке, где предполагается постоянная коммуникация. Мы минимально пишем на уроке, письменные задания даются на дом. В основном у нас общаются», – поделилась Ольга Гофман.

Готовясь к конкурсу, с вопросом, кто такой учитель здоровья, она обратилась именно к своим ученикам. Желание соответствовать тому образу педагога здоровья, который у них сформировался, помогло Ольге Витальевне победить сначала на региональном этапе конкурса, а затем и на всероссийском.

На очном этапе всероссийского конкурса участвовало 38 педагогов из разных регионов страны. Сначала все участники представляли экспертной комиссии конспект и презентацию урока, затем проводили этот урок с незнакомыми детьми.

По результатам этапов были отобраны 10 лауреатов. Победители определились финальным состязанием – импровизацией. Педагог должен был провести интерактивную беседу на тему, которую узнавал только перед началом испытания. С финального состязания Ольга Гофман вернулась не только с сертификатом победителя и бесценным опытом, но и с фирменным трофеем. Статуэтку «Скакун» ежегодно вручают абсолютным победителям конкурса «Учитель здоровья России».

Отметим, что это Белгородская область становится победителем конкурса уже второй раз подряд. В прошлом году учителем здоровья России была признана Екатерина Славгородская из Алексеевки.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Экспериментирование, поиск новых идей и в то же время переосмысление традиций прошлого. Постмодернизм в архитектуре возник как вызов однотипности и безликости. Постройки в этом стиле можно увидеть и в Белгороде.
Танцы народные и экзотические, мотогонки и «гонки» за мячом, а также воронежский театр, «живописная» Курская магнитная аномалия и знаменитости из воска ждут белгородцев на выходных.
Графика, аэрография, карикатура, иллюстрация – этим не ограничивается список художественных направлений, в которых работает Сергей Расковалов. Белгородскому художнику есть, чем нас удивить. Давайте в этом убедимся.
Кого назвали главными «Лицами эпохи», о чем мечтают «Три девушки в голубом» и «Отчего на душе веселье»? Ответы на эти и другие нестандартные вопросы – в первой февральской афише от «Мира Белогорья».
Созерцать прекрасное, танцевать и заряжаться новогодним настроением предлагают белгородцам в грядущие выходные. Планируйте свой декабрьский досуг вместе с нами!

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info