В следующем году собственные доходы областного бюджета вырастут на 7,3 %

В следующем году собственные доходы областного бюджета вырастут на 7,3 %

Белгородская область В следующем году поступления собственных доходов в областной бюджет составят 61,1 млрд рублей с увеличением на 7,3 % к уровню нынешнего года. На 2019-й и 2020-й темпы прироста будут равны 4,5 % и 4,8 % соответственно. Проект бюджета на указанные периоды обсудили депутаты областной думы, сообщили в пресс-центре регионального заксобрания.

Общий объем доходов на 2018 год определен в размере 70,2 млрд рублей, на плановый период 2019-го и 2020-го – 71,7 млрд и 74, 2 млрд рублей соответственно. Ожидается, что налог на доходы физлиц ежегодно будет увеличиваться на 6-7 %. Налог на имущество организаций в следующем году увеличится на 5 %, а в 2019-м – на 19 %. Рост прочих налоговых источников планируется в пределах уровня инфляции.

Что касается расходов, то, по информации заместителя начальника департамента финансов и бюджетной политики Белгородской области – начальника бюджетного управления Романа Шевченко, в следующем году в регионе будет потрачен 73,1 млрд рублей, в том числе за счет собственных доходных источников с учетом дотаций федерального бюджета в сумме 66,3 млрд рублей. Показатели 2019 и 2020 годов составляют 74,6 млрд и 76,3 млрд рублей.

Бюджет региона сохраняет свою социальную направленность: доля социальных отраслей в следующем году составит более половины общего объема расходов. Это образование, здравоохранение, социальная защита, культура, физкультура и спорт.

Как рассказала начальник управления государственного долга департамента финансов и бюджетной политики региона Галина Скачкова, на финансирование дефицита и погашение долговых обязательств на следующий год будет задействован ряд источников: 3,5 млрд рублей – остатки собственных средств бюджета и 2,3 млрд рублей – привлечение облигационного займа.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Что из событийного меню вы выберете на этот раз? На первое предлагаем волейбол и автомногоборье, вокальные конкурсы и «Танцы народов мира» – на второе, а в качестве десерта – квартет свежайших выставок.
У каждого свои традиции: кто-то 31 декабря ходит в баню, а кто-то в этот день женится и после ежегодно отмечает очередную годовщину совместной жизни. Как, например, белгородская семья Аноприенко.
Ар нуво, либерти, сецессион, югендштиль. Все это – наименования архитектурного направления, зародившегося в конце XIX века, известного нам как модерн. Сохранились ли у нас в области исторические постройки в этом стиле?
Отметить Международный день театра, сходить на балет, насладиться музыкой Моцарта и устроить праздник для бездомных собак предлагают белгородцам в эти выходные.
История и современность Яковлевского района – на его гербе. За какие подвиги на его полотне появились мечи? Что за символ находится под ними? И почему центром района избран город Строитель, а не одноименное Яковлево?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!