В следующем году собственные доходы областного бюджета вырастут на 7,3 %

В следующем году собственные доходы областного бюджета вырастут на 7,3 %

Белгородская область В следующем году поступления собственных доходов в областной бюджет составят 61,1 млрд рублей с увеличением на 7,3 % к уровню нынешнего года. На 2019-й и 2020-й темпы прироста будут равны 4,5 % и 4,8 % соответственно. Проект бюджета на указанные периоды обсудили депутаты областной думы, сообщили в пресс-центре регионального заксобрания.

Общий объем доходов на 2018 год определен в размере 70,2 млрд рублей, на плановый период 2019-го и 2020-го – 71,7 млрд и 74, 2 млрд рублей соответственно. Ожидается, что налог на доходы физлиц ежегодно будет увеличиваться на 6-7 %. Налог на имущество организаций в следующем году увеличится на 5 %, а в 2019-м – на 19 %. Рост прочих налоговых источников планируется в пределах уровня инфляции.

Что касается расходов, то, по информации заместителя начальника департамента финансов и бюджетной политики Белгородской области – начальника бюджетного управления Романа Шевченко, в следующем году в регионе будет потрачен 73,1 млрд рублей, в том числе за счет собственных доходных источников с учетом дотаций федерального бюджета в сумме 66,3 млрд рублей. Показатели 2019 и 2020 годов составляют 74,6 млрд и 76,3 млрд рублей.

Бюджет региона сохраняет свою социальную направленность: доля социальных отраслей в следующем году составит более половины общего объема расходов. Это образование, здравоохранение, социальная защита, культура, физкультура и спорт.

Как рассказала начальник управления государственного долга департамента финансов и бюджетной политики региона Галина Скачкова, на финансирование дефицита и погашение долговых обязательств на следующий год будет задействован ряд источников: 3,5 млрд рублей – остатки собственных средств бюджета и 2,3 млрд рублей – привлечение облигационного займа.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Уже в ближайшие выходные сильнейшие спортсмены области сойдутся в матчах двух дивизионов, которые возглавляют Сергей Тетюхин и Вадим Хамутцких. Кто и когда сыграет – смотрите в нашей таблице.
Если вы состоите в фангруппе музыканта, клубе садоводов или сообществе футбольных болельщиков, знайте, что все это называется модным словом «комьюнити». Историю появления этого слова в русском языке знает Юлия Буряк.
Практически каждый год в разных областях науки отмечаются прорывы. Правда, знают об этом далеко не все. Научный журналист Ася Казанцева рассказывает, какие важные открытия были сделаны в последнее время.
Продолжаем рассказывать о творчестве белгородских художников вместе с выставочным залом «Родина». Но на этот раз речь пойдет не только о картинах. Отправляемся в ателье художника по костюмам Марии Браковенко.
Помните персонаж Слоупок из мультсериала «Покемон»? Именно этот неуклюжий увалень стал причиной появления в русской речи еще одного иностранизма. Что означает «слоупок» и чем его можно заменить?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info