В следующем году собственные доходы областного бюджета вырастут на 7,3 %

В следующем году собственные доходы областного бюджета вырастут на 7,3 %

Белгородская область В следующем году поступления собственных доходов в областной бюджет составят 61,1 млрд рублей с увеличением на 7,3 % к уровню нынешнего года. На 2019-й и 2020-й темпы прироста будут равны 4,5 % и 4,8 % соответственно. Проект бюджета на указанные периоды обсудили депутаты областной думы, сообщили в пресс-центре регионального заксобрания.

Общий объем доходов на 2018 год определен в размере 70,2 млрд рублей, на плановый период 2019-го и 2020-го – 71,7 млрд и 74, 2 млрд рублей соответственно. Ожидается, что налог на доходы физлиц ежегодно будет увеличиваться на 6-7 %. Налог на имущество организаций в следующем году увеличится на 5 %, а в 2019-м – на 19 %. Рост прочих налоговых источников планируется в пределах уровня инфляции.

Что касается расходов, то, по информации заместителя начальника департамента финансов и бюджетной политики Белгородской области – начальника бюджетного управления Романа Шевченко, в следующем году в регионе будет потрачен 73,1 млрд рублей, в том числе за счет собственных доходных источников с учетом дотаций федерального бюджета в сумме 66,3 млрд рублей. Показатели 2019 и 2020 годов составляют 74,6 млрд и 76,3 млрд рублей.

Бюджет региона сохраняет свою социальную направленность: доля социальных отраслей в следующем году составит более половины общего объема расходов. Это образование, здравоохранение, социальная защита, культура, физкультура и спорт.

Как рассказала начальник управления государственного долга департамента финансов и бюджетной политики региона Галина Скачкова, на финансирование дефицита и погашение долговых обязательств на следующий год будет задействован ряд источников: 3,5 млрд рублей – остатки собственных средств бюджета и 2,3 млрд рублей – привлечение облигационного займа.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Собираясь в поход, не забудьте включить в список маст-хэв термос, палатку и теплые вещи. Не знаете, что это за список такой? Не переживайте – Юлия Буряк расскажет, в чем суть этого понятия и как оно появилось в нашем языке.
В последнее время работа многих коллекторских агентств напоминает криминальный бизнес. Перевести ее в правовое поле призван новый законопроект, который вскоре рассмотрит Госдума.
Прошедший осенне-зимний период стал для белгородцев настоящим испытанием: такой эпидемии гриппа не было уже несколько лет. Как боролись с этой ситуацией, какие выводы сделали и можно ли говорить, что грипп уже отступил?
Концерты и флешмобы, выставки и квесты, авто- и велопробеги, спортивные тренировки и мастер-классы – День России в Белгородской области будет богат на праздничные мероприятия. Не пропустите самые интересные!
Уже придумали, что подадите к новогоднему столу? Советуем добавить к списку еще одно угощение – елочку из имбирного печенья. Редакция «Мира Белогорья» рецепт протестировала: показываем и рассказываем, что получилось.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info