В Белгородском музее народной культуры откроется выставка Маргариты Кудрявцевой «Природы дар благословенный»

В Белгородском музее народной культуры откроется выставка Маргариты Кудрявцевой «Природы дар благословенный»

картина в технике лоскутного шитьяФото: «Мир Белогорья»В выставочном зале музея народной культуры в Белгороде 10 ноября откроется персональная выставка мастера декоративно-прикладного творчества Маргариты Кудрявцевой «Природы дар благословенный». Художник владеет различными жанрами и техниками живописи и декоративного искусства, среди которых акварель, квилт, аппликация, но больше всего любит лоскутное шитье и лоскутную мозаику, в которых использует традиции народного творчества.

Как сообщили в пресс-службе музея, работы Маргариты Петровны отличают нюансы цвета, легкость и воздушность. Мастер предпочитает не однотонность, а сложную цветовую гамму. Ее произведения хранятся в фондах белгородских музеев, библиотеках областного центра, частных собраниях России, США, Германии, Испании. На выставке будет представлено более 50 работ мастера. Главная тема – образы мира и природы, которые она виртуозно воплощает в лоскутной технике.

На торжественной церемонии открытия выставки, которая пройдет в музее народной культуры на Гражданском проспекте, 61, выступит фольклорный коллектив «Ладовицы». Он исполнит песенные номера и музыкальные композиции на гуслях. Начало в 15:00. Посетить экспозицию можно будет до конца января 2018 года.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Продолжаем наш с выставочным залом «Родина» проект о белгородских художниках. И сегодня мы вам расскажем о пэчворке и квилтинге и покажем, как выглядят текстильные картины. Отправляемся в мастерскую Галины Аксеновой.
В Белгородской области уже убрано 92 % ранних зерновых. Средняя урожайность превышает прошлогоднюю, а значит, у региона есть все шансы выдать новый рекорд. Комментарии и мнения – от наших экспертов.
Гуляя по белгородским городам и селам, можно на миг подумать, что находишься в Москве. И речь не об архитектурном сходстве со столицей. Все дело в «московских» улицах, которые появились в регионе по самым разным причинам.
Созерцать прекрасное, танцевать и заряжаться новогодним настроением предлагают белгородцам в грядущие выходные. Планируйте свой декабрьский досуг вместе с нами!
Как оформить место для пикника в белых тонах, что ждет гостей БЕЛой вечеринки, какой модный артист порадует своим выступлением белгородцев – на фестивале мела «БелМелФест» будет много интересного.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info