В Белгородском музее народной культуры откроется выставка Маргариты Кудрявцевой «Природы дар благословенный»

В Белгородском музее народной культуры откроется выставка Маргариты Кудрявцевой «Природы дар благословенный»

картина в технике лоскутного шитьяФото: «Мир Белогорья»В выставочном зале музея народной культуры в Белгороде 10 ноября откроется персональная выставка мастера декоративно-прикладного творчества Маргариты Кудрявцевой «Природы дар благословенный». Художник владеет различными жанрами и техниками живописи и декоративного искусства, среди которых акварель, квилт, аппликация, но больше всего любит лоскутное шитье и лоскутную мозаику, в которых использует традиции народного творчества.

Как сообщили в пресс-службе музея, работы Маргариты Петровны отличают нюансы цвета, легкость и воздушность. Мастер предпочитает не однотонность, а сложную цветовую гамму. Ее произведения хранятся в фондах белгородских музеев, библиотеках областного центра, частных собраниях России, США, Германии, Испании. На выставке будет представлено более 50 работ мастера. Главная тема – образы мира и природы, которые она виртуозно воплощает в лоскутной технике.

На торжественной церемонии открытия выставки, которая пройдет в музее народной культуры на Гражданском проспекте, 61, выступит фольклорный коллектив «Ладовицы». Он исполнит песенные номера и музыкальные композиции на гуслях. Начало в 15:00. Посетить экспозицию можно будет до конца января 2018 года.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Спиннеры, вейпы, именные чехлы – на популярности отдельных товаров можно неплохо заработать. Собрали для вас советы владельцев торговых точек, которым удалось построить бизнес на аксессуарах и модных безделушках.
Что делать, если у вас родилась интересная бизнес-идея, а банк отказывается ее кредитовать или предлагает кредит под высокий процент? На помощь может прийти «народное финансирование» – краудфандинг.
Слово «красный» часто встречается в топонимике. И в Белгородской области таких объектов много. Есть, например, в регионе несколько Красных площадей, а также улиц и даже сел.
Финская ходьба завоевывает все большую популярность как в России, так и во всем мире. Почему этот вид физических нагрузок становится таким востребованным и как обстоят дела со скандинавской ходьбой на Белогорье?
С Курской магнитной аномалией связана вся история Губкина. И, конечно, это не могло не отразиться на местной топонимике. Прогуляемся по улицам и узнаем, с чего началось освоение КМА и кто внес в это значительный вклад.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info