В Белгородском музее народной культуры откроется выставка Маргариты Кудрявцевой «Природы дар благословенный»

В Белгородском музее народной культуры откроется выставка Маргариты Кудрявцевой «Природы дар благословенный»

картина в технике лоскутного шитьяФото: «Мир Белогорья»В выставочном зале музея народной культуры в Белгороде 10 ноября откроется персональная выставка мастера декоративно-прикладного творчества Маргариты Кудрявцевой «Природы дар благословенный». Художник владеет различными жанрами и техниками живописи и декоративного искусства, среди которых акварель, квилт, аппликация, но больше всего любит лоскутное шитье и лоскутную мозаику, в которых использует традиции народного творчества.

Как сообщили в пресс-службе музея, работы Маргариты Петровны отличают нюансы цвета, легкость и воздушность. Мастер предпочитает не однотонность, а сложную цветовую гамму. Ее произведения хранятся в фондах белгородских музеев, библиотеках областного центра, частных собраниях России, США, Германии, Испании. На выставке будет представлено более 50 работ мастера. Главная тема – образы мира и природы, которые она виртуозно воплощает в лоскутной технике.

На торжественной церемонии открытия выставки, которая пройдет в музее народной культуры на Гражданском проспекте, 61, выступит фольклорный коллектив «Ладовицы». Он исполнит песенные номера и музыкальные композиции на гуслях. Начало в 15:00. Посетить экспозицию можно будет до конца января 2018 года.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Кто в этот уикенд приглашает на юбилей, когда можно будет от души пробежаться, где погулять на ярмарке и в какое русло направить свои добрые побуждения, расскажем прямо сейчас!
Наследие Византийской империи. Где в Белгороде можно увидеть здания в неовизантийском стиле? Какой храм считается самым большим в Белгородской области? Что такое барабан в архитектуре? И чем отличается купол от конхи?
Думаете, что все знаете о традиционном блюде новогоднего стола – салате оливье? Попробуем вас удивить. Предлагаем пять рецептов: от всем привычного варианта до кулинарного шедевра Джейми Оливера!
Зачем предприятиям свои розничные сети? Выгодны ли собственные магазины или нет? Какие задачи решают белгородские агрохолдинги, открывая в массовом порядке такие торговые точки? В проблеме разбирался «Мир Белогорья».
Продолжаем отмечать День смеха, выходим на общегородскую зарядку и подключаемся ко всемирной акции в поддержку людей с аутизмом уже на этих выходных.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!