В Белгородском музее народной культуры откроется выставка Маргариты Кудрявцевой «Природы дар благословенный»

В Белгородском музее народной культуры откроется выставка Маргариты Кудрявцевой «Природы дар благословенный»

картина в технике лоскутного шитьяФото: «Мир Белогорья»В выставочном зале музея народной культуры в Белгороде 10 ноября откроется персональная выставка мастера декоративно-прикладного творчества Маргариты Кудрявцевой «Природы дар благословенный». Художник владеет различными жанрами и техниками живописи и декоративного искусства, среди которых акварель, квилт, аппликация, но больше всего любит лоскутное шитье и лоскутную мозаику, в которых использует традиции народного творчества.

Как сообщили в пресс-службе музея, работы Маргариты Петровны отличают нюансы цвета, легкость и воздушность. Мастер предпочитает не однотонность, а сложную цветовую гамму. Ее произведения хранятся в фондах белгородских музеев, библиотеках областного центра, частных собраниях России, США, Германии, Испании. На выставке будет представлено более 50 работ мастера. Главная тема – образы мира и природы, которые она виртуозно воплощает в лоскутной технике.

На торжественной церемонии открытия выставки, которая пройдет в музее народной культуры на Гражданском проспекте, 61, выступит фольклорный коллектив «Ладовицы». Он исполнит песенные номера и музыкальные композиции на гуслях. Начало в 15:00. Посетить экспозицию можно будет до конца января 2018 года.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Число вакансий с пометкой «удаленно» растет. Многие хотят трудиться дома, да и владельцы компаний чаще рассматривают такой формат. Рассказываем, что надо знать об удаленной работе.
Единственная в области женщина, удостоенная звания Героя Советского Союза, – летчица Надежда Федутенко. Она родилась в Ракитном, где теперь ее имя носит одна из улиц. Рассказываем о ее жизни и подвиге.
Практически каждый год в разных областях науки отмечаются прорывы. Правда, знают об этом далеко не все. Научный журналист Ася Казанцева рассказывает, какие важные открытия были сделаны в последнее время.
Карта Белгородской области как энциклопедия с именами талантливых земляков: столько их запечатлено в названиях улиц. В их числе – поэт Александр Филатов. Рассказываем о его нелегкой судьбе и вкладе в историю Белгородчины.
Французская музыка в подполье, географическая проверка, говорящие сказочные персонажи из воска, а также танцы, очень много танцев ждут белгородцев на выходных! Но обо всем по порядку.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!