В Белгородском музее народной культуры откроется выставка Маргариты Кудрявцевой «Природы дар благословенный»

В Белгородском музее народной культуры откроется выставка Маргариты Кудрявцевой «Природы дар благословенный»

картина в технике лоскутного шитьяФото: «Мир Белогорья»В выставочном зале музея народной культуры в Белгороде 10 ноября откроется персональная выставка мастера декоративно-прикладного творчества Маргариты Кудрявцевой «Природы дар благословенный». Художник владеет различными жанрами и техниками живописи и декоративного искусства, среди которых акварель, квилт, аппликация, но больше всего любит лоскутное шитье и лоскутную мозаику, в которых использует традиции народного творчества.

Как сообщили в пресс-службе музея, работы Маргариты Петровны отличают нюансы цвета, легкость и воздушность. Мастер предпочитает не однотонность, а сложную цветовую гамму. Ее произведения хранятся в фондах белгородских музеев, библиотеках областного центра, частных собраниях России, США, Германии, Испании. На выставке будет представлено более 50 работ мастера. Главная тема – образы мира и природы, которые она виртуозно воплощает в лоскутной технике.

На торжественной церемонии открытия выставки, которая пройдет в музее народной культуры на Гражданском проспекте, 61, выступит фольклорный коллектив «Ладовицы». Он исполнит песенные номера и музыкальные композиции на гуслях. Начало в 15:00. Посетить экспозицию можно будет до конца января 2018 года.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

«И почему этого не было, когда я был маленьким?!» – такой вопрос приходит в голову, когда смотришь, какие новые места для отдыха появляются в Белгороде. А скоро их будет еще больше.
С нового года в стране изменился порядок жалоб на нарушения прав потребителей. Выясняем, что изменилось, как теперь жаловаться и чем чаще всего недовольны белгородцы.
Шесть фестивалей на любой вкус, «меловая» выставка и праздник... огурца! Чем порадуют очередные майские выходные, узнаете из нашей подборки.
За возможность поиграть в войнушку люди готовы платить деньги. Речь о лазертаге. Сегодня это одна из самых популярных командных игр, на которой можно заработать. Рассказываем как.
Сегодня банки едва ли готовы предложить своим вкладчикам доход свыше 10 % годовых. Для тех, кого такие условия не устраивают, есть альтернативные варианты хранения сбережений – паевые инвестфонды и ИИС.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info