В БГАДТ им. Щепкина поставят новый спектакль «Зыковы» по пьесе Максима Горького

В БГАДТ им. Щепкина поставят новый спектакль «Зыковы» по пьесе Максима Горького

БГАДТ им. ЩепкинаФото: «Мир Белогорья»В Белгородском государственном академическом драматическом театре им. Щепкина поставят новый спектакль. К репетиции постановки «Зыковы» по пьесе Максима Горького артисты приступят уже через месяц. Информация об этом появилась в официальной группе театра в соцсети «ВКонтакте».

«Зыковых» на щепкинской сцене поставит главный режиссер ЦАТРА, народный артист России Борис Морозов, уже известный белгородцам своими работами «Горе от ума», «Завороженное семейство», «Филумена Мартурано» и др. В качестве художника-постановщика спектакля приглашена Анастасия Глебова. Художником по костюмам станет Андрей Климов.

В главной роли Антипы Ивановича Зыкова выступит народный артист России Виталий Стариков. Также в спектакле будут заняты Вероника Васильева, Надежда Пахоменко, Валерия Ерошенко, Нина Кранцевич, Игорь Ткачев, Дмитрий Гарнов, Илья Васильев, Владимир Кубриков, Дмитрий Евграфов, Андрей Терехов.

Премьерой «Зыковых» театр откроет 82-й сезон в сентябре 2017 года.

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Продолжаем отмечать День смеха, выходим на общегородскую зарядку и подключаемся ко всемирной акции в поддержку людей с аутизмом уже на этих выходных.
С начала года в регионе возбуждено уже около 80 уголовных дел по фактам мошенничества с помощью современных технологий. Зачастую найти преступников невозможно. Так может лучше изначально не попадаться на их удочку?..
Французская музыка в подполье, географическая проверка, говорящие сказочные персонажи из воска, а также танцы, очень много танцев ждут белгородцев на выходных! Но обо всем по порядку.
Место, где чудеса становятся возможными, – театр кукол. Все, что происходит в закулисье, интересно не меньше самого спектакля, говорит белгородский художник-постановщик Андрей Лукомский.
Реконструкция боя, парад воздухоплавателей, открытие нового памятника, кулинарный и этнический фестивали, традиционный фейерверк. Это и многое другое – в праздничной программе ко Дню города в Белгороде.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!