В БГАДТ им. Щепкина поставят новый спектакль «Зыковы» по пьесе Максима Горького

В БГАДТ им. Щепкина поставят новый спектакль «Зыковы» по пьесе Максима Горького

БГАДТ им. ЩепкинаФото: «Мир Белогорья»В Белгородском государственном академическом драматическом театре им. Щепкина поставят новый спектакль. К репетиции постановки «Зыковы» по пьесе Максима Горького артисты приступят уже через месяц. Информация об этом появилась в официальной группе театра в соцсети «ВКонтакте».

«Зыковых» на щепкинской сцене поставит главный режиссер ЦАТРА, народный артист России Борис Морозов, уже известный белгородцам своими работами «Горе от ума», «Завороженное семейство», «Филумена Мартурано» и др. В качестве художника-постановщика спектакля приглашена Анастасия Глебова. Художником по костюмам станет Андрей Климов.

В главной роли Антипы Ивановича Зыкова выступит народный артист России Виталий Стариков. Также в спектакле будут заняты Вероника Васильева, Надежда Пахоменко, Валерия Ерошенко, Нина Кранцевич, Игорь Ткачев, Дмитрий Гарнов, Илья Васильев, Владимир Кубриков, Дмитрий Евграфов, Андрей Терехов.

Премьерой «Зыковых» театр откроет 82-й сезон в сентябре 2017 года.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

В эти выходные празднуем День молодежи, поддерживаем олимпийское движение, гуляем ночь напролет в честь Ивана Купалы и познаем «Магию востока». Присоединяйтесь!
Многие старшеклассники стремятся получить первый трудовой опыт, еще не окончив школы. Безусловно, такие желания нужно поощрять. В помощь ребятам – советы о том, где и как найти работу на лето.
В предстоящую субботу стартует VII Международный музыкальный фестиваль «Борислав Струлев и друзья». Белгородцы смогут посетить пять концертов, а на шестой день BelgorodMusicFest переместится в Старый Оскол.
Август – последний месяц лета, богатый на урожай, а следовательно, и на праздники. В ближайшее воскресение православные белгородцы будут праздновать Медовый Спас. Ярмарки меда пройдут во всех районах области.
Как связан один из первых русских астрономов с историей Губкина? Почему этот город называют жемчужиной Курской магнитной аномалии? И что писал Владимир Маяковский о наших краях?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info