В БГАДТ им. Щепкина поставят новый спектакль «Зыковы» по пьесе Максима Горького

В БГАДТ им. Щепкина поставят новый спектакль «Зыковы» по пьесе Максима Горького

БГАДТ им. ЩепкинаФото: «Мир Белогорья»В Белгородском государственном академическом драматическом театре им. Щепкина поставят новый спектакль. К репетиции постановки «Зыковы» по пьесе Максима Горького артисты приступят уже через месяц. Информация об этом появилась в официальной группе театра в соцсети «ВКонтакте».

«Зыковых» на щепкинской сцене поставит главный режиссер ЦАТРА, народный артист России Борис Морозов, уже известный белгородцам своими работами «Горе от ума», «Завороженное семейство», «Филумена Мартурано» и др. В качестве художника-постановщика спектакля приглашена Анастасия Глебова. Художником по костюмам станет Андрей Климов.

В главной роли Антипы Ивановича Зыкова выступит народный артист России Виталий Стариков. Также в спектакле будут заняты Вероника Васильева, Надежда Пахоменко, Валерия Ерошенко, Нина Кранцевич, Игорь Ткачев, Дмитрий Гарнов, Илья Васильев, Владимир Кубриков, Дмитрий Евграфов, Андрей Терехов.

Премьерой «Зыковых» театр откроет 82-й сезон в сентябре 2017 года.

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

День защитника Отечества и Масленица! И этим все сказано. Праздники, а вместе с ними и целые батальоны интересных событий шагают к вашим услугам стройными рядами!
Театральный бум, фотопроект о самых мужественных мамах, котовыставка, субботник, индийские танцы и многое другое. Настало время строить планы на этот уикенд!
Продолжаем раскрывать интересные места Черноземья в рамках «Бюджетного уикенда». Отправляемся в заповедник «Галичья Гора» Липецкой области, где отдохнуть без особых затрат на мобильную связь поможет Tele2.
Белгородские ученые из НИУ «БелГУ» разработали бионический протез кисти руки, который сможет вернуть человеку тактильные ощущения и будет стоить в десятки раз меньше зарубежных аналогов.
Человек, для которого даже крепостное право не стало преградой – Даниил Бокарев. Именно он принес Алексеевке известность и закрепил статус родины подсолнечного масла. И это не могло не отразиться на гербе района.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!