Новооскольская «Фомина яишня» вошла в тройку лучших кулинарных фестивалей России на майских праздниках

Новооскольская «Фомина яишня» вошла в тройку лучших кулинарных фестивалей России на майских праздниках

«Фомина яишня» в Новом ОсколеФото: oskoladmin.ruНовооскольский фестиваль «Фомина яишня» вошел в тройку лучших кулинарных событий майских праздников. Таковы данные рейтинга, который составило аналитическое агентство ТурСтат.

Примечательно, что новооскольский фестиваль оставил позади аналогичный праздник – «ЯйцеФест» в Московской области. Помимо них, в десятку лучших майских гастрономических событий вошли праздник корюшки в Санкт-Петербурге, «Русская закваска» в Липецкой области, «Суворовская каша» в Пензенской область, праздник хлеба и молока в Калининграде, день калмыцкого чая в Элисте, фестиваль ухи в Воронежской области, фестивали «Верещагин СырFest» в Тверской области и «Кухни Рязанского края» в Рязани.

Напомним, что VI межрегиональный фестиваль традиционной культуры и быта «Фомина яишня» состоится в Новом Осколе 5 мая. В этом году его участники и посетители попадут в Яйцеград, в котором будет представлена вся «яичная» городская инфраструктура: мэрия, библиотека, ЗАГС, служба безопасности, поликлиника, музей, ателье с показом моделей, рынок, проспект и улица мастеров, харчевня с дегустацией обрядовых блюд по рецептам Новооскольского района. А на центральной площади Яйцеграда состоятся фестиваль и торжественное открытие памятника сковородке. Начало в 13.00.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Кто-то празднует, а кто-то… создает праздник. Новогоднее время – самое прибыльное для аниматоров. Сколько может заработать Снегурочка в новогодние праздники и что нужно сделать Деду Морозу, чтобы в него поверили?
«Мир Белогорья» рекомендует: досуг для всей семьи, танцы без правил и до упаду, горячее испанское фламенко, шоу современных богатырей, выставка, которую можно потрогать, и много чего еще… Добро пожаловать в выходные!
Место, местечко, уголок, участок, местонахождение, расположение – русский язык богат на обозначение определенного пространства, но многие предпочитают ему модный иностранизм «локация».
Если вы увидите на заднем стекле автомобиля желтый круг с тремя черными жирными точками внутри, то это знак, что за рулем слабослышащий водитель. С 2017 года этот знак стал обязательным.
Большинство выпускников детских домов и интернатов не справляются с трудностями взросления и вступления в общество. Как побороть синдром детдомовца? Вот уроки адаптации к взрослой жизни от Разуменского детдома.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info