Новооскольская «Фомина яишня» вошла в тройку лучших кулинарных фестивалей России на майских праздниках

Новооскольская «Фомина яишня» вошла в тройку лучших кулинарных фестивалей России на майских праздниках

«Фомина яишня» в Новом ОсколеФото: oskoladmin.ruНовооскольский фестиваль «Фомина яишня» вошел в тройку лучших кулинарных событий майских праздников. Таковы данные рейтинга, который составило аналитическое агентство ТурСтат.

Примечательно, что новооскольский фестиваль оставил позади аналогичный праздник – «ЯйцеФест» в Московской области. Помимо них, в десятку лучших майских гастрономических событий вошли праздник корюшки в Санкт-Петербурге, «Русская закваска» в Липецкой области, «Суворовская каша» в Пензенской область, праздник хлеба и молока в Калининграде, день калмыцкого чая в Элисте, фестиваль ухи в Воронежской области, фестивали «Верещагин СырFest» в Тверской области и «Кухни Рязанского края» в Рязани.

Напомним, что VI межрегиональный фестиваль традиционной культуры и быта «Фомина яишня» состоится в Новом Осколе 5 мая. В этом году его участники и посетители попадут в Яйцеград, в котором будет представлена вся «яичная» городская инфраструктура: мэрия, библиотека, ЗАГС, служба безопасности, поликлиника, музей, ателье с показом моделей, рынок, проспект и улица мастеров, харчевня с дегустацией обрядовых блюд по рецептам Новооскольского района. А на центральной площади Яйцеграда состоятся фестиваль и торжественное открытие памятника сковородке. Начало в 13.00.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

До XVIII века на месте нынешнего Бирюча были только леса и луга. Но дальновидный сотник Иван Медков решил основать здесь поселение и не прогадал. И это еще одна интересная история о белгородской топонимике.
Банк России собирается полностью перевести выплаты бюджетникам на национальную платежную карту «Мир». Чем она отличается от других банковских карт, в чем ее преимущества и где ею можно расплатиться?
Есть люди, которые оставляют после себя памятный след в истории города. Для Старого Оскола таким человеком была талантливый архитектор Клавдия Бутова. Рассказываем, почему ее имя носит одна из местных улиц.
Переименования улиц хотя бы однажды происходили в каждом городе. Сегодня отправляемся в Грайворон, чтобы узнать, что интересного о городе расскажут бывшие имена его улиц и почему так важно их помнить.
В 90-е годы Россия переживала бум на секонд-хенды. В последнее время количество таких магазинов заметно сократилось. Но интерес к модным качественным вещам, бывшим в употреблении, все же остается.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info