Новооскольская «Фомина яишня» вошла в тройку лучших кулинарных фестивалей России на майских праздниках

Новооскольская «Фомина яишня» вошла в тройку лучших кулинарных фестивалей России на майских праздниках

«Фомина яишня» в Новом ОсколеФото: oskoladmin.ruНовооскольский фестиваль «Фомина яишня» вошел в тройку лучших кулинарных событий майских праздников. Таковы данные рейтинга, который составило аналитическое агентство ТурСтат.

Примечательно, что новооскольский фестиваль оставил позади аналогичный праздник – «ЯйцеФест» в Московской области. Помимо них, в десятку лучших майских гастрономических событий вошли праздник корюшки в Санкт-Петербурге, «Русская закваска» в Липецкой области, «Суворовская каша» в Пензенской область, праздник хлеба и молока в Калининграде, день калмыцкого чая в Элисте, фестиваль ухи в Воронежской области, фестивали «Верещагин СырFest» в Тверской области и «Кухни Рязанского края» в Рязани.

Напомним, что VI межрегиональный фестиваль традиционной культуры и быта «Фомина яишня» состоится в Новом Осколе 5 мая. В этом году его участники и посетители попадут в Яйцеград, в котором будет представлена вся «яичная» городская инфраструктура: мэрия, библиотека, ЗАГС, служба безопасности, поликлиника, музей, ателье с показом моделей, рынок, проспект и улица мастеров, харчевня с дегустацией обрядовых блюд по рецептам Новооскольского района. А на центральной площади Яйцеграда состоятся фестиваль и торжественное открытие памятника сковородке. Начало в 13.00.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Почему эти выходные особенно порадуют любителей физкультуры, меда, творчества группы «Кино» и казачьей культуры, узнаете прямо сейчас из нашей новой событийной подборки. Приятного отдыха!
В 90-е годы Россия переживала бум на секонд-хенды. В последнее время количество таких магазинов заметно сократилось. Но интерес к модным качественным вещам, бывшим в употреблении, все же остается.
Закладка яблоневых садов в регионе набирает обороты, чтобы каждый белгородец мог съесть фрукт, выращенный на родной земле. Легко ли обеспечить регион своими яблоками, мы обсудили с экспертами.
Дни рекордных хороводов, энергосберегающих технологий и добрых дел ждут белгородцев в этот уикенд. Куда отправиться и чем заняться, чтобы не потратить свободное время зря, поведаем прямо сейчас!
Одна успешно реализованная идея – и теперь уже известный всем программист Марк Цукерберг стал миллиардером. Если вы тоже хотите зарабатывать на IT – вам сюда. Расскажем, как создать и внедрить свою разработку.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info