Новооскольская «Фомина яишня» вошла в тройку лучших кулинарных фестивалей России на майских праздниках

Новооскольская «Фомина яишня» вошла в тройку лучших кулинарных фестивалей России на майских праздниках

«Фомина яишня» в Новом ОсколеФото: oskoladmin.ruНовооскольский фестиваль «Фомина яишня» вошел в тройку лучших кулинарных событий майских праздников. Таковы данные рейтинга, который составило аналитическое агентство ТурСтат.

Примечательно, что новооскольский фестиваль оставил позади аналогичный праздник – «ЯйцеФест» в Московской области. Помимо них, в десятку лучших майских гастрономических событий вошли праздник корюшки в Санкт-Петербурге, «Русская закваска» в Липецкой области, «Суворовская каша» в Пензенской область, праздник хлеба и молока в Калининграде, день калмыцкого чая в Элисте, фестиваль ухи в Воронежской области, фестивали «Верещагин СырFest» в Тверской области и «Кухни Рязанского края» в Рязани.

Напомним, что VI межрегиональный фестиваль традиционной культуры и быта «Фомина яишня» состоится в Новом Осколе 5 мая. В этом году его участники и посетители попадут в Яйцеград, в котором будет представлена вся «яичная» городская инфраструктура: мэрия, библиотека, ЗАГС, служба безопасности, поликлиника, музей, ателье с показом моделей, рынок, проспект и улица мастеров, харчевня с дегустацией обрядовых блюд по рецептам Новооскольского района. А на центральной площади Яйцеграда состоятся фестиваль и торжественное открытие памятника сковородке. Начало в 13.00.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Мы решили устроить вам необычный музыкальный вторник! Сегодня вспомним известные народные песни. И заодно узнаем, что значит слово «лели», чем отличается белгородская версия песни «Несе Галя воду» и кто такая Параня?
В этом году редакция нашего сайта сделала для вас несколько виртуальных туров по белгородским музеям. Мы пошли дальше и представляем 3D-туры, сделанные специально для набирающих популярность очков виртуальной реальности.
Танцы народные и экзотические, мотогонки и «гонки» за мячом, а также воронежский театр, «живописная» Курская магнитная аномалия и знаменитости из воска ждут белгородцев на выходных.
Хотите открыть свой салон красоты, но не знаете с чего начать? Рассказываем, как с нуля организовать бизнес в бьюти-индустрии и на что стоит обратить внимание в первую очередь, чтобы избежать ошибок.
Ищете необычное место для отдыха? Липецкий сафари-парк «Кудыкина гора» – отличный вариант. Город мастеров, экзотические животные, красота Дона – это нужно увидеть обязательно. А забыть о роуминге вам поможет Tele2.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info