В Новом Осколе создадут Яйцеград и откроют памятник сковородке

В Новом Осколе создадут Яйцеград и откроют памятник сковородке

«Фомина яишня» в Новом ОсколеФото: oskoladmin.ruВ Новом Осколе 5 мая состоится VI межрегиональный фестиваль традиционной культуры и быта «Фомина яишня». Праздник пройдет на казачьем стане «Сосновое», сообщили в пресс-службе администрации района.

В этом году его участники и посетители попадут в Яйцеград, в котором будет представлена вся «яичная» городская инфраструктура: мэрия, библиотека, ЗАГС, служба безопасности, поликлиника, музей, ателье с показом моделей, рынок, проспект и улица мастеров, харчевня с дегустацией обрядовых блюд по рецептам Новооскольского района. А на центральной площади Яйцеграда состоятся фестиваль и торжественное открытие памятника сковородке.

Также на празднике будут работать интерактивные игровые площадки, тематические фотозоны. Гости смогут приобрести оригинальные сувениры, принять участие в сковородочных поединках. В Яйцеграде будут действовать свои собственные денежные купюры: белкоины и желткоины. «Яичных» миллионеров ждет суперприз. Начало в 13.00.

Напомним, что в прошлом году на фестивале «Фомина яишня» был установлен рекорд России: здесь было приготовлено 12 тыс. порций яичницы. В этом году на фестивале можно будет попробовать яичницу по-новооскольски.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

В судьбе любого города есть люди, которые сделали для него так много, что заслужили не только место в истории, но и право упоминания на адресных табличках. В Шебекине это Александр Ребиндер.
Нашего земляка Михаила Семеновича Щепкина называют одним из основоположников русской актерской школы. Он внес огромный вклад в развитие театрального искусства. Потому его имя часто встречается в местной топонимике.
От вымысла к реальности. От сатиры к философии. Работы белгородского художника Игоря Кириченко удивляют своим разнообразием. Предлагаем вместе с нами отправиться в его мастерскую.
Какие наряды пользовались популярностью в белгородских деревнях в прошлом? Почему юбка с брылями была предметом гордости селянок? Как выглядела плюшка и кто ее носил? И почему шиворот – это не только воротник?
Международный фестиваль по барбекю «ГрильФест» снова собирает участников и гостей! В этом году он станет местом не просто грандиозного пиршества, но и установления нового гастрономического рекорда.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info