В Новом Осколе создадут Яйцеград и откроют памятник сковородке

В Новом Осколе создадут Яйцеград и откроют памятник сковородке

«Фомина яишня» в Новом ОсколеФото: oskoladmin.ruВ Новом Осколе 5 мая состоится VI межрегиональный фестиваль традиционной культуры и быта «Фомина яишня». Праздник пройдет на казачьем стане «Сосновое», сообщили в пресс-службе администрации района.

В этом году его участники и посетители попадут в Яйцеград, в котором будет представлена вся «яичная» городская инфраструктура: мэрия, библиотека, ЗАГС, служба безопасности, поликлиника, музей, ателье с показом моделей, рынок, проспект и улица мастеров, харчевня с дегустацией обрядовых блюд по рецептам Новооскольского района. А на центральной площади Яйцеграда состоятся фестиваль и торжественное открытие памятника сковородке.

Также на празднике будут работать интерактивные игровые площадки, тематические фотозоны. Гости смогут приобрести оригинальные сувениры, принять участие в сковородочных поединках. В Яйцеграде будут действовать свои собственные денежные купюры: белкоины и желткоины. «Яичных» миллионеров ждет суперприз. Начало в 13.00.

Напомним, что в прошлом году на фестивале «Фомина яишня» был установлен рекорд России: здесь было приготовлено 12 тыс. порций яичницы. В этом году на фестивале можно будет попробовать яичницу по-новооскольски.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Гастроли сразу трех театров, два танцевальных фестиваля, парад кадетов, «конная» экскурсия, раздача бездомышей и многое другое – только в эти выходные на просторах Белгородской области!
Как провести ноябрьский праздник и попасть в «Джазовую провинцию», когда настанет «Ночь искусств», куда отправиться за бесплатными покупками и где поесть капустных деликатесов? Мы знаем ответы на все!
Сделать подешевле, но чтобы выглядело побогаче – в этом суть понятия китч. С ним знакомы все, кто разбирается в искусстве. Но сегодня это слово используется в гораздо более широком значении. Юлия Буряк все разузнала.
С падением ставок по депозитам банки стали предлагать клиентам альтернативные инструменты. Один из них – индивидуальное страхование жизни. Однако мнения экспертов по поводу такого вида инвестирования неоднозначны.
В Корочанском районе есть хутор, который привлек внимание многих ценителей искусства. Здесь расположился необычный парк скульптур Александра Пшеничного. Расскажем о творчестве мастера и его взаимоотношениях с искусством.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info