В Новом Осколе создадут Яйцеград и откроют памятник сковородке

В Новом Осколе создадут Яйцеград и откроют памятник сковородке

«Фомина яишня» в Новом ОсколеФото: oskoladmin.ruВ Новом Осколе 5 мая состоится VI межрегиональный фестиваль традиционной культуры и быта «Фомина яишня». Праздник пройдет на казачьем стане «Сосновое», сообщили в пресс-службе администрации района.

В этом году его участники и посетители попадут в Яйцеград, в котором будет представлена вся «яичная» городская инфраструктура: мэрия, библиотека, ЗАГС, служба безопасности, поликлиника, музей, ателье с показом моделей, рынок, проспект и улица мастеров, харчевня с дегустацией обрядовых блюд по рецептам Новооскольского района. А на центральной площади Яйцеграда состоятся фестиваль и торжественное открытие памятника сковородке.

Также на празднике будут работать интерактивные игровые площадки, тематические фотозоны. Гости смогут приобрести оригинальные сувениры, принять участие в сковородочных поединках. В Яйцеграде будут действовать свои собственные денежные купюры: белкоины и желткоины. «Яичных» миллионеров ждет суперприз. Начало в 13.00.

Напомним, что в прошлом году на фестивале «Фомина яишня» был установлен рекорд России: здесь было приготовлено 12 тыс. порций яичницы. В этом году на фестивале можно будет попробовать яичницу по-новооскольски.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Сегодня Белгородская государственная филармония проведет благотворительный концерт с лучшими номерами в помощь онкобольным детям. Давайте поможем тем, кто в этом действительно нуждается. Это так просто.
Зажечь слыпунец да днит подкрутить. До появления электричества источником света служили многие приспособления. Для нас они непривычны, но раньше за неимением альтернативы без них было трудно обойтись.
Часто ли простой крепостной крестьянин оставляет след в истории? А вот Даниилу Бокареву это удалось. Он изобрел первую в мире маслобойку, чем прославил и себя, и Алексеевку. Это событие отразилось и в местной топонимике.
Красная площадь в Москве, Дворцовая площадь в Санкт-Петербурге, в Белгороде же главная – площадь Соборная. Но так она называлась не всегда. Разбираемся, почему на протяжении всей истории это место не раз меняло свое имя.
Посмотреть лазерное шоу, поучаствовать в открытых чтениях, отметить самый семейный праздник, а еще получить мешочек добра – все это и многое другое ждет белгородцев и гостей региона в ближайшие выходные.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info