V фестиваль «Фомина яишня»: специальный репортаж

V фестиваль «Фомина яишня»: специальный репортаж

Еще один рекорд на счету нашего региона. На фестивале традиционной культуры и быта «Фомина яишня», который проводился в казачьем стане Сосновка Новооскольского района уже в пятый раз, приготовили самую большую яичницу в стране. Для этого невиданного угощения местным поварам понадобилось 12 тысяч яиц. Гостей не только потчевали рекордным блюдом – всех, кто приехал в казачий стан, ждала насыщенная программа.

Размах праздника – еще больше, чем в прошлом году. О чем говорит и количество самих гостей, которые тоже побили свой рекорд – в этом году на «Фомину яишню» приехали более восьми тысяч человек. Но это не помешало каждому попробовать рекордную яичницу – угощения хватило всем.

Напомним, белгородцы уже не раз оказывалась среди рекордсменов России. Чем отличились жители нашего региона, читайте в материале «Из области рекордов».

Организаторы «Фоминой яишни» уверяют, что и в следующий раз им будет, чем удивить гостей. А пока посмотрим, как прошел необычный фестиваль в этом году.

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00


Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

После первой рабочей недели в новом году предлагаем продолжить зимние празднования, отправиться на хоровой фестиваль, посетить многозадачный чемпионат и совершенно необычные выставки!
Его живопись сравнима с авторским кино – она вызывает вопросы и противоречия. Белгородский художник Сергей Бастаджян рассказал, как он «борется» с чистым холстом и для чего творит.
На этих выходных и даже уже сегодня у белгородцев вновь будет множество шансов интересно и с пользой провести свободное время. Куда для этого отправиться, читайте в нашем материале.
Думаете, что все знаете о традиционном блюде новогоднего стола – салате оливье? Попробуем вас удивить. Предлагаем пять рецептов: от всем привычного варианта до кулинарного шедевра Джейми Оливера!
В Белгороде можно найти 62 варианта размещения, включая апартаменты. Причем самых высоких оценок гости города удостоили не трех- или пятизвездочный отель, а хостел, где цены за ночь начинаются всего от 450 рублей.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!