V фестиваль «Фомина яишня»: специальный репортаж

V фестиваль «Фомина яишня»: специальный репортаж

Еще один рекорд на счету нашего региона. На фестивале традиционной культуры и быта «Фомина яишня», который проводился в казачьем стане Сосновка Новооскольского района уже в пятый раз, приготовили самую большую яичницу в стране. Для этого невиданного угощения местным поварам понадобилось 12 тысяч яиц. Гостей не только потчевали рекордным блюдом – всех, кто приехал в казачий стан, ждала насыщенная программа.

Размах праздника – еще больше, чем в прошлом году. О чем говорит и количество самих гостей, которые тоже побили свой рекорд – в этом году на «Фомину яишню» приехали более восьми тысяч человек. Но это не помешало каждому попробовать рекордную яичницу – угощения хватило всем.

Напомним, белгородцы уже не раз оказывалась среди рекордсменов России. Чем отличились жители нашего региона, читайте в материале «Из области рекордов».

Организаторы «Фоминой яишни» уверяют, что и в следующий раз им будет, чем удивить гостей. А пока посмотрим, как прошел необычный фестиваль в этом году.

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00


Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Лето – традиционная пора отпусков и мертвый сезон на рынке труда. Однако в этом году здесь наблюдается нетипичное оживление. В чем причины такой ситуации, разбираемся вместе с экспертами.
Созерцать прекрасное, танцевать и заряжаться новогодним настроением предлагают белгородцам в грядущие выходные. Планируйте свой декабрьский досуг вместе с нами!
Путешествие в оперу или по заповедным тропам Белогорья? Хип-хоп или казачьи песни? Автогонка или гонка по поеданию вареников? Самое интересное, как всегда, собрали для вас воедино!
Отметить Международный день театра, сходить на балет, насладиться музыкой Моцарта и устроить праздник для бездомных собак предлагают белгородцам в эти выходные.
Белгородская область богата на фестивали, но молодежного фестиваля, да еще посвященного различным направлениям искусств, не было. До этой осени. Теперь есть: в пятницу в филармонии стартует фестиваль «Этажи».

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!