Из-за снегопада фестиваль традиционной культуры и быта «Фомина яишня» перенесен на 6 мая

Из-за снегопада фестиваль традиционной культуры и быта «Фомина яишня» перенесен на 6 мая

Фомина яишняФото: «Мир Белогорья»V Межрегиональный фестиваль традиционной культуры и быта «Фомина яишня», который должен был состояться в эту субботу, из-за непогоды перенесен на 6 мая. Место проведения мероприятия не изменилось – гостей будут ждать в казачьем стане «Сосновое» Новооскольского района. Начало – в 14.00.

В этом году на фестивале собираются установить рекорд России по приготовлению самой большой яичницы – из 12 тыс. яиц. Также в программе мероприятий: экстремально силовое шоу, выступление московской фолк-группы «Партизан FM», работа интерактивных площадок, аттракционов, контактного зоопарка и другие мероприятия.

Погода, которая наблюдается в Белгородской области со вчерашнего дня, является нетипичной для середины апреля. По словам синоптиков, причина ухудшения погоды в регионе – черноморский циклон. Напомним, из-за снегопада также был перенесен запланированный на 22 апреля «Парад профессий». Профориентационная выставка-ярмарка теперь состоится 13 мая.



проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00


Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Холодная погода – не повод отсиживаться дома. Тем более когда вокруг происходит так много интересного. Наша подборка 10 самых ярких мероприятий, которые помогут незабываемо провести выходные, – тому доказательство.
Сложить инвентарь в балаган. Если вы думаете, что это бессмыслица, то ошибаетесь. Старожилов белгородских сел эта фраза бы нисколько не удивила, ведь в балаган можно положить даже выйце и тырпуг. Но обо всем по порядку.
20 мая белгородские музеи присоединятся к международной акции «Ночь искусств». Каждый из них представит свою уникальную программу, а всех их объединит масштабный интерактивный проект.
О кулинарных традициях прошлых поколений. Чем обычный каравай отличается от ряженого? Что называют квасом старожилы Чернянского района? И как правильно печь жаворонков из постного теста?
В Белгороде много талантливых людей. И если вы еще в этом не убедились, то вот вам еще один пример – художница Яна Серпухова. Ее мистическо-философские работы вы можете увидеть прямо сейчас.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!