Традиции и эксперименты: каким будет новый сезон в филармонии

Традиции и эксперименты: каким будет новый сезон в филармонии

В Белгородской государственной филармонии стартовал новый, 52-й сезон. Впрочем, могло показаться, что она и вовсе не уходила в отпуск – здесь регулярно, даже в межсезонье, проводятся концерты и различные мероприятия. Но впереди слушателей ждет еще больше музыки! О том, какие подарки приготовили артисты зрителям, в студии «Мира Белогорья» рассказали директор филармонии Светлана Боруха и художественный руководитель Евгений Алешников.

Гости нового сезона
Абонементы
Фестивали
Музыкальные эксперименты

Этот сезон пройдет под знаком 25-летия белгородского симфонического оркестра. Что не может не отразиться на репертуаре. Концертов будет много и разных: посетители филармонии услышат шедевры классицизма и романтизма, полюбившиеся произведения русских композиторов, знаковые сочинения ХХ и ХХI столетий и не только.

«Будет звучать музыка композиторов, которые уже стали классиками: Прокофьев, Стравинский, Бела Барток, другие яркие авторы. Те композиторы, которые повлияли на развитие музыки. Прозвучит моноопера «Ожидание» Микаэла Таривердиева. Мы привыкли, что он написал много музыки для кинофильмов. Но кроме этого он писал и серьезную академическую музыку. Это будет премьера, в которой главную партию исполнит заслуженная артистка России Светлана Ломоносова», – рассказывает Евгений Алешников.

В числе самых ярких приглашенных звезд 52-го сезона – знаменитые пианисты Филипп Копачевский, Сергей Кузнецов, Андрей Губнин, скрипачка Юлия Игонина, виолончелист Александр Загоринский и другие музыканты.

Кстати, еще можно успеть купить абонементы. Также есть возможность сформировать свой персональный – из предложенных филармонией программ можно выбрать то, что хочется именно вам.

Белгородская филармония

В этом сезоне будет много интересных программ в репертуаре оркестра русских народных инструментов. Можно будет услышать музыку композиторов Исаака Шварца, Александра Глазунова (балетная сюита «Времена года») и нашего современника Антона Танонова (вокальный цикл «Легенда о двойнике. История одного вампира»). А в январе на сцене филармонии выступит лучший гармонист России Павел Уханов.

Многие зрители с нетерпением ждут фестивальные программы: «Шереметьевские ассамблеи», «Борислав Струлев и друзья». Однако пока организаторы подробностями не делятся, но дают обещание, что будет интересно.

«Если говорить о фестивале «Борислав Струлев и друзья», то здесь именно Борислав просит сохранять интригу, чтобы для гостей было неожиданностью увидеть кого-то нового. Но мы абсолютно убеждены в том, что это будут музыканты только самого высокого уровня», – комментирует Светлана Боруха.

Филармония часто выходит за пределы привычного формата: опен-эйры, ночные концерты, выступления на «Нашествии» оркестра русских народных инструментов. Эксперименты продолжатся. Один из таких – джазовый фестиваль в Ботаническом саду БелГУ. О том, что еще ждет белгородцев в новом концертном сезоне, узнавайте в афише Белгородской филармонии – не пропустите ничего важного.

Фото: Евгения Здесенко



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Какое место для отдыха в России сейчас наиболее популярно среди туристов: Крым или Краснодарский край? А что выбирают жители Белгородской области? Ответы – у представителей местных турфирм.
Действительно ли модернизм в архитектуре – стиль, лишенный своей эстетики? Что послужило причиной зарождения этого направления в нашей стране? Как идеи модернизма воплощались в белгородской архитектуре?
Майские праздники – это традиционный отдых на природе. И вряд ли в этом году традиция нарушится. Для заядлых шашлычников будет полезно знать, где и как можно разводить огонь, а где нельзя.
Какая легенда скрыта за символом Корочанского района – яблоками? Почему именно в Короче уже с XVII века активно начало развиваться садоводство? И что думал об этом известный селекционер Иван Мичурин?
Отсутствие вычурности и ненавязчивая роскошь. Стиль, взявший все самое лучшее от античной архитектуры и добавивший к ней нечто свое, уникальное – классицизм. Где в Белгороде можно увидеть мотивы античного зодчества?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info