На изломе войны: 75 лет победе в Курской битве

На изломе войны: 75 лет победе в Курской битве

Это было уже давно, 75 лет назад. Но Курская битва не сотрется из памяти. Слишком большое значение она для нас имеет. Перелом в войне начался 5 июля 1943 года, а уже 12-го под Прохоровкой произошло крупнейшее танковое сражение в мировой истории. В нем сошлись более 1,2 тыс. советских и немецких танков, обе стороны понесли огромные потери. В этом году, как и всегда, на месте боев прошли масштабные празднования, приуроченные к памятной дате.

Торжественный митинг

Ежегодно, в день Петра и Павла, на Третьем ратном поле разворачиваются главные торжества по случаю годовщины победы советских воинов в Курской битве. С раннего утра гости и жители области собираются у «Звонницы», чтобы почтить память тех, кто самоотверженно шел в атаку за свободу и независимость нашей Родины.

В церемонии приняли участие губернатор Евгений Савченко, член Совета федерации, председатель попечительского совета музея-заповедника «Прохоровское поле» Николай Рыжков и заместитель полпреда президента в ЦФО Мурат Зязиков. Также в числе почетных гостей была участница Курской битвы и Прохоровского танкового сражения, председатель Совета ветеранов 95-й гвардейской стрелковой дивизии Мария Михайловна Рохлина.

Парад духовых оркестров

На торжествах стартовал грандиозный проект Белгородской государственной филармонии – парад духовых оркестров России. В парадных расчетах прошли 850 музыкантов. Это 29 оркестров со всей страны. После парада оркестры выступили на площадке перед «Звонницей». Виртуозным исполнением порадовал гостей и Центральный военный оркестр Министерства обороны страны.

Реконструкция сражения

На прохоровском танкодроме сегодня прошла масштабная реконструкция сражения с участием военных и боевой техники. На глазах публики было захвачено поселение с участием 3-й Висленской Краснознаменной орденов Суворова и Кутузова II степени мотострелковой дивизии. После на танкодроме прошел парад бронетехники времен Великой Отечественной войны, Советской и Российской армий. И это было действительно захватывающее зрелище. У нас есть несколько фотографий с места события.

Фото: Павел Курбатов



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

В Белгород возвращается «Наш кислород». Фестиваль любительских театров, который впервые прошел в Белгороде в прошлом году, вновь готов принять зрителей на своих площадках. Рассказываем, почему нельзя это пропустить.
Полный треш – так обычно говорят, когда видят что-то очень несуразное. Впрочем, у этого слова есть и другие значения. Что же такое треш и как с ним бороться? У нас есть полное досье на этот иностранизм.
Не удивляйтесь, если в эту субботу вы увидите необычное праздничное костюмированное шествие. Клоуны, танцоры и другие участники фестиваля «Белая маска» торжественным маршем пройдут по Народному бульвару.
Действительно ли модернизм в архитектуре – стиль, лишенный своей эстетики? Что послужило причиной зарождения этого направления в нашей стране? Как идеи модернизма воплощались в белгородской архитектуре?
Когда своими силами справиться с уборкой не получается, вызывают профессионалов. Люди готовы за это платить. Чтобы открыть свою клининговую компанию, не нужно миллионов, но без советов экспертов тут не обойтись.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info