Больше не «Энергомаш»: что будет с белгородским футбольным клубом

Больше не «Энергомаш»: что будет с белгородским футбольным клубом

Тема футбола сейчас в топе всех новостных СМИ. Причина тому – чемпионат мира, который в эти дни проводится в России. Но для белгородцев она важна и по другой причине – футбольный клуб «Энергомаш» прекратил свое существование. Кто-то говорит о роспуске команды, кто-то – о ее трансформации. Мы узнали, что действительно сейчас происходит с белгородским футболом.

Неделю назад, 21 июня, прошло собрание, на котором был выбран генеральный директор клуба. Им стал предприниматель, депутат Белгородской областной думы Александр Щеглов. В студии «Мира Белогорья» он ответил на вопросы, которые наверняка волнуют всех белгородских футбольных болельщиков.

Это ребрендинг или полная трансформация?

В первую очередь скажем, что команда сменила название – теперь это «Салют-Белгород». Кроме того, поменялись учредители и руководство. Однако это все тот же самый клуб – лицензия на игры в ПФЛ сохранена, начинать с нуля не придется.

Что по поводу состава игроков?

Не обошлось без потерь в составе команды. Несколько игроков в межсезонье подписали контракты с другими клубами. Однако новое руководство знает, как решить проблему. Формировать окончательный состав планируют не только из местных спортсменов, но и из приглашенных футболистов. При этом костяк опытных игроков, которые играли за «Энергомаш», сохраняется.

Кто будет тренировать команду?

Из команды в курский «Авангард» ушел Виктор Навоченко – лучший тренер прошлого сезона в зоне «Центр» Профессиональной футбольной лиги. В белгородском клубе новый тренерский штаб пока только начал формироваться – в него на сегодняшний день уже вошли несколько экс-футболистов «Салюта». Кого назначат главным тренером, узнаем ориентировочно через две недели.

Новый сезон лиги стартует уже в следующем месяце. За такой довольно короткий срок обновленной команде будет трудно влиться в игру. Какие цели ставит перед клубом руководство? Об этом и не только – в интервью с Александром Щегловым.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Спиннеры, вейпы, именные чехлы – на популярности отдельных товаров можно неплохо заработать. Собрали для вас советы владельцев торговых точек, которым удалось построить бизнес на аксессуарах и модных безделушках.
Заядлый ли вы футбольный болельщик или поклонник рок-музыки, вам точно будет чем заняться на этих выходных. Подборка самых интересных событий, которые не дадут вам скучать в ближайший уикенд.
Глава области представил проект по трансформации системы первичной медпомощи: основная роль ложится на врачей общей практики, их главной задачей будет профилактика и снижение смертности.
Гагарина, Королева, улица Космонавтов… Такие улицы можно встретить чуть ли не в любом городе России. А как насчет улицы Галилея? Или Коперника? Или Марсианского переулка?
Обеспеченность жителей Белгорода торговыми площадями превышает норматив почти в полтора раза. Однако спрос на самые ликвидные места по-прежнему растет. Выясняем, как повлиял кризис на местный рынок аренды.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info